Cocktail di gamberetti, ricetta antipasto

Il cocktail di gamberetti è un antipasto facile piuttosto inflazionato a causa della sua semplicità, anche della rapidità, e del gusto raffinato. Quasi sempre si va a colpo sicuro con questo aperitivo.
L’accompagnamento tipico è sicuramente la salsa cocktail, detta anche salsa rosa, il cui gusto dolce e forte conferito dal cognac rende questo piatto prelibato.

Questa versione è un po’ rivisitata ma ugualmente buona, anzi noi la preferiamo.
Se la provate, magari durante queste feste natalizie per il Cenone di Natale o di fine anno, fatemi sapere.

Ingredienti:

500gr di gamberetti, 100 – 150 ml di maionese, 1/2 bicchierino di liquore a piacere, 1 filo d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe, lattuga.

ricetta cocktail di gamberetti, peccato di gola

Preparazione:

  • cominciate lessando i gamberetti in acqua salata, se avessero ancora il guscio toglietelo non appena li scolate;

  • lasciateli a gocciolare.

  • Saltateli in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, anche uno spicchio d’aglio in camicia se vi piace, e lasciate insaporire qualche istante,

  • sfumate con un po’ di liquore a pia vostro cere (per esempio il gin si sposa benissimo) facendo moltissima attenzione alla possibile fiammata;

  • aggiustate infine di sale e pepe.

  • Pulite per bene la lattuga, anche il lattughino va benissimo, e adagiatelo su una coppetta o dei cucchiaini finger food,

  • un po’ di maionese, potete prepararla in casa quella classica o quella senza uova,

  • e infine gamberetti in quantità a piacere.

  • Se non servite subito il cocktail di gamberetti allora conservate in frigorifero.

 

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4 Comments

  1. sempre più bravo come fotografo oltre che bravissimo in cucina Gio!!!! BRAVO!!!!

  2. Fantastica la salsa rosa! mi piace piu’ della maionese!!!! bellissima la presentazione sul cucchiaio! ciao e Buona Domenica!

  3. Io lo adoro, è il mio antipasto di Capodanno, non deve mancare mai! (Ti ho scritto con questo profilo perché l’altro oggi non mi permette di visualizzare il tuo blog) Un bacione

  4. cristinacucina

    concordo nel dire che diventi sempre più bravo con le foto e poi è vero il cocktail di gamberi è sottovalutato,ma a me piace davvero tanto e quest’anno è uno dei miei antipasti per il pranzo di natale!!!:-)

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