Ingredienti:
100gr di torrone a piacere (io Pannardone al limoncello), 120gr di panettone, 200ml di panna da montare, 70gr di burro, 50ml di latte, 6gr di colla di pesce alimentare, 1 punta di zucchero.
Per guarnire:
1 avocado, latte q.b., 2 cucchiai di zucchero, succo di limone q.b.; uvetta
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Preparazione:
Questo cheesecake al torrone e panettone ha bisogno di essere organizzato per fasi per ottimizzare idee e tempi di esecuzione.
Prima fase:
Per cominciare affettate il panettone, tagliatelo a pezzi e lasciatelo all’aria aperta almeno un paio di giorni. Dovrà diventare abbastanza raffermo.
Seconda fase:
Prima di frullare il torrone vi consiglio di tenerlo nel congelatore, anche la notte prima, in modo che non si appiccichi intorno alle lame e alla parete del frullatore; una volta ben triturato, o se preferite, tagliate al coltello per avere granuli più spessi, tenete da parte.
Nel frattempo mettete in acqua fredda la gelatina, e, in un recipiente, montate la panna con lo zucchero.
Una volta che la gelatina sarà ammorbidita, strizzatela e lasciatela sciogliere in un pentolino con il latte a fuoco dolce e quando sarà completamente sciolta, lasciate intiepidire il composto per poi versarlo sulla panna e amalgamare. Poi aggiungete il torrone e incorporate con delicatezza per non smontare la panna.
A questo punto decidete se imburrare o rivestire con pellicola trasparante gli stampini per muffin, 5 o 6 in tutto, e riempite per 2/3 e mettete in frigo.
Terza fase:
Dopo un’oretta fondete il burro e amalgamatelo al panettone che avrete triturato nel mixer, ottenete così un composto omogeneo e che vi servirà per ricoprire le mini cheesecake.
Riponete in frigo per un paio d’ore e poi impiattate.
Per servire tagliate l’avocado nel senso dell’altezza, pelate, togliete il grosso seme centrale, tagliate il frutto a pezzi e frullate con zucchero, latte e limone nelle proporzioni che preferite, io ci metto abbastanza limone, e rendete della consistenza che preferite.
Infine versate un paio di cucchiai su ogni cheesecake al torrone e panettone e servite.
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Ma….mi può venire voglia di mangiarlo anche alle 9 del mattino? Direi di si, quindi….aspettami, non mangiarlo tutto, ok? Bacioni e buon fine settimana!!!
@ Rossana, ahahahahah tesorona non ti preoccupare per te c’è sempre un posto a tavola 🙂 bacione
Terrò presete questa ricetta anche perchè a casa mia tra panettoni che si prendono per tradizionie dolci che facciamo in famiglia qualcosa avanza sempre, magari è una buona idea anche per l’epifania che oltre alle feste anche gli avanzi di torrno e panettone così si porterebbe via 😉
@ Stefania, hahahaha mi piace l’ultima frase 🙂 fammi sapere se la provi 🙂 ciao cara buon fine settimana :-*
Un’idea utilissima!! buona e anche bella da vedere 🙂
ciao Giovanni buon weekend!!
@ Chicca, grazie carissima 🙂 un abbraccione forte forte! buon fine settimana!
Sembra una leccornia ! proverò… proverò !
@ Annie, sarò felice di sapere cosa ne pensi 🙂
un dolce veramente natalizio!!!
complimenti per la foto è bellissima con la candelina accesa!!!
ciao e buon week end
@ Maria Elena, ti ringrazio 🙂 si volevo proprio si sentisse l’aria natalizia 🙂 è una festa che amo/odio 🙂 ciao carissima buon fine settimana a te :-*
wow! questo è il massimo! che ideona! ammettilo che sei uno chef stellato! 😀
@ Giusy, hahaha no ti prego non dire così 😀 sono tutto meno che uno chef, figuriamoci le stelle 😉 quelle le posso vedere in cielo 😀 ma grazie comunque 🙂 sei troppo gentile! :-*** buon fine settimana cara!
Idea carinissima per riciclare qualche avanzo natalizio, me la segno per gennaio!
@ Elena, mi fa piacere 🙂 spero tornerai a farmi sapere 🙂 ciao
bellissimo anche l’effetto… io non amo i dolci ma il torrone mi fa impazzire… da provare :*
@ Luisella, grazie carissima :-***
Spettacolare Giovanni..anche nella presentazione!! Bravissimo!
@ Cri, troppo buona 🙂 🙂 🙂 grazie di cuore! buon fine settimana :-*
delirio dei miei 5 sensi 😉
@ Giusy, detto da te è un gran complimenti 🙂 grazie mille 🙂
Una ricettina per la quale le parole non servono…perfetta!!! Nel prossimo post pubblichi anche gli esercizi ginnici per smaltirla? Bravissimo Giovanni..un saluto da Emanuela delle Chiacchiere.
@ Chiacchiere, hahahahahah se volete vi aspetto in palestra 😛 io compenso prima cucino e poi vado ad insegnare spinning 😛 quindi come dico ai miei ragazzi:” FORZA FORZAAAAAAAAAAAAAAAAAA!” 😀 ciao un abbraccione :-*
che preparazione particolare..me gusta muchissimo! ciao giovanni
@ Giulia, io soy mucho contento 🙂 spero si scriva così 😀 ciao cara :-*
quato è davvero un piccolo capolavoro, poi quel tocco della salsa di avocado! è una sorpresa insolita! mi piaceeee
@ Claudia, grazie carissima 🙂 mi onori! Un bacione forte
Ti stai portando avanti con i lavori per Natale ???
@ Anna, eh si 🙂 ormai le strade, i negozi, i centri commerciali sono imbanditi per il Natale da oltre una settimana qui 🙁 mi sa che c’è proprio voglia di festa, o meglio, un modo di fare festa e non pensare alle tante cose brutte che hanno costernato questo lungo anno… ciao cara :-*
delizioso questo dolcino e ben presentato, un abbraccio SILVIA
@ Silvia, grazie mille carissima 🙂 :*
E’ semplicemente FAVOLOSO!!! Bravo come sempre!!!! 😀
@ Ale, troppo buona carissima 🙂 ciao un bacione!
Da mangiarlo con gli occhi…..gnam…ciao e buon fine settimana
@ Annamaria, grazie infinite carissima 🙂 un bacione! buon fine settimana!
Giovanni sei un portento!!!questa ricetta e’ fantastica io al torrone la divorerei!!!!
e mi sa che te la copio:)
baci e buon fine settimana
@ Ombretta, carissima ma no 🙂 è solo che amo i dolci (e si vede ahahahaha) grazie 🙂 e se la “copi” ne sono onorato 🙂 non vedo l’ora di vederla 🙂 bacione e buon fine settimana a te!
ciao Gio !!! Ottima idea!! è veramente eccezionale, complimenti 😉
@ Daniele, troppo gentile caro 🙂 grazie e buona domenica
e farai un figurone giova……è davvero molto elegante come presentazione e poi chissa com è buono!!!!buon fine settimana caro…..:-)
@ Cristina, grazie cara 🙂 mi fa piacere 🙂 buon fine settimana a te carissima :-***
giovà…manco un po’ dai paraggi e tu mi fai trovare troppe cose buone qui sul tuo blog…e mica si fa così!!! mmmmm….tutto ottimo e questo dessert e da leccarsi i baffiiiiii!!!
@ Vane, hahahahah in realtà l’ho fatto apposta 😛 così sentivi il profumino e venivi 😀 ciao carissima buona serata :-**
Questa ricetta è una chicca da conservare prelibatamente per le feste..grazieee Giovanni
@ Tina, carissima grazie infinite per le tue parole 🙂 un abbraccione forte 🙂 ciao
sublime! una goduria! ottima, bella e buonissima!
@ Vicky, sei sempre un tesoro 🙂 grazie di cuore!!!
giov carissimo ma con una cheesecake così io rinuncerei a tutti i dolci di natale! con questa il figurone è proprio assicurato;) ps mia figlia mi ha distrutto l schermo del pc e purtroppo sono collegata momentaneamente alla tv sarò ferma per qualche giorno pur sperando di seguirvi ma mi stanco tanto a leggervi dal plasma:((( in attesa del nuovo pc vti abbraccio e ti auguro un felice fine settimana:*
@ Simona, caspita carissima 🙁 mi spiace! In effetti è stancante leggere da li 🙁 uff! Dai ti farai un bel regalo di Natale quest’anno 🙂 mi fa piacere che un’artista come te abbia abbia apprezzato questo mio dolce 🙂 grazie carissima! buon fine settimana a te e tanti abbracci!
ma che bello e buono! devo provarlo!!!
@ Eva, grazie carissima 🙂 spero mi farai sapere! ciao buona domenica!
Uagliò alla prossima cena chiamo te per fare i dessert O_O mi stupisci sempre bacioni!
@ Paola, per fare? Ma no 😀 ti vengo a dare una mano al massimo! Grazie cara :-* buona domenica
ottima idea di riciclo, bravissimo Gio!! 🙂 quindi ho già trovato il perfetto acquirente di avanzi di panettone, pandoro e torrone! inizio già a preparare i pacchi per la spedizione…in cambio però tu mi devi mandare queste mini cheesecake, ok? 😀 😀 😀 buona domenica!! 🙂
@ Caro, hahahahah quindi vuoi semplicemente che io ti faccia il dolce? Ok… non ti garantisco la quantità che ti ritorna però 😛 ahahahaha bacione cara! Buona domenica :-*
Eccomiiiiii scusa ho avuto un weekend intenso! 😀
Quest’idea è davvero originale e stuzzicante. Complimenti mio caro!
Un abbraccio e buona settimana!
@ Babe, carissima quando vuoi è un piacere averti 🙂 buona settimana a te!
Un dolce veramente elegante…oltre all’idea del riciclo…grazie sempre e buon inzio settimana !
@ Adele, carissima ciao 🙂 ti ringrazio e e ti auguro una meravigliosa settimana :-*
mamma mia che spettacolo, complimenti Giovanni!!!
@ Bea, grazie mille cara 🙂 🙂 🙂 :-*
MA che bel modo di presentare torrone e panettone assieme…da provare per le feste!
Ciao Giò! baci elena
@ Elena, ma ciao 😀 che piacere rileggerti! Mi fa piacere ti sia piaciuta l’idea 🙂 ciao un abbraccio!
ciao, sei veramente molto bravo ..proverò sicuramente a fare questa meravigliosa cheesecake…sempre che mi riesca…..ti farò sapere ..nel frattempo COMPLIMENTI!!!!!!
@ Mimma, grazie dei complimenti. Spero mi farai sapere, ciao