Cheesecake al torrone e panettone

Per il cenone di Natale, o anche quello di Capodanno, ho in mente di servire questo cheesecake al torrone e panettone, in versione mini. Un’idea per riutilizzare questi due dolci, appunto torrone e panettone, che ogni tanto capita ci avanzino. Elegante da vedere, buono da mangiare. Come al solito: poca spesa, grande resa.

Ingredienti:
100gr di torrone a piacere (io Pannardone al limoncello), 120gr di panettone, 200ml di panna da montare, 70gr di burro, 50ml di latte, 6gr di colla di pesce alimentare, 1 punta di zucchero.

Per guarnire:
1 avocado, latte q.b., 2 cucchiai di zucchero, succo di limone q.b.; uvetta 

Preparazione:
Questo cheesecake al  torrone e panettone ha bisogno di essere organizzato per fasi per ottimizzare idee e tempi di esecuzione.

Prima fase:
Per cominciare affettate il panettone, tagliatelo a pezzi e lasciatelo all’aria aperta almeno un paio di giorni. Dovrà diventare abbastanza raffermo.

Seconda fase:
Prima di frullare il torrone vi consiglio di tenerlo nel congelatore, anche la notte prima, in modo che non si appiccichi intorno alle lame e alla parete del frullatore; una volta ben triturato, o se preferite, tagliate al coltello per avere granuli più spessi, tenete da parte.
Nel frattempo mettete in acqua fredda la gelatina, e, in un recipiente, montate la panna con lo zucchero.
Una volta che la gelatina sarà ammorbidita, strizzatela e lasciatela sciogliere in un pentolino con il latte a fuoco dolce e quando sarà completamente sciolta, lasciate intiepidire il composto per poi versarlo sulla panna e amalgamare. Poi aggiungete il torrone e incorporate con delicatezza per non smontare la panna.
A questo punto decidete se imburrare o rivestire con pellicola trasparante gli stampini per muffin, 5 o 6 in tutto, e riempite per 2/3 e mettete in frigo.

Terza fase:
Dopo un’oretta fondete il burro e amalgamatelo al panettone che avrete triturato nel mixer, ottenete così un composto omogeneo e che vi servirà per ricoprire le mini cheesecake.
Riponete in frigo per un paio d’ore e poi impiattate.
Per servire tagliate l’avocado nel senso dell’altezza, pelate, togliete il grosso seme centrale, tagliate il frutto a pezzi e frullate con zucchero, latte e limone nelle proporzioni che preferite, io ci metto abbastanza limone, e rendete della consistenza che preferite.

Infine versate un paio di cucchiai su ogni cheesecake al torrone e panettone e servite.

8) il cheesecake al torrone e panettone pronto
8) il cheesecake al torrone e panettone pronto
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64 Comments

  1. Ma….mi può venire voglia di mangiarlo anche alle 9 del mattino? Direi di si, quindi….aspettami, non mangiarlo tutto, ok? Bacioni e buon fine settimana!!!

    • Peccato di Gola

      @ Rossana, ahahahahah tesorona non ti preoccupare per te c’è sempre un posto a tavola 🙂 bacione

  2. Terrò presete questa ricetta anche perchè a casa mia tra panettoni che si prendono per tradizionie dolci che facciamo in famiglia qualcosa avanza sempre, magari è una buona idea anche per l’epifania che oltre alle feste anche gli avanzi di torrno e panettone così si porterebbe via 😉

    • Peccato di Gola

      @ Stefania, hahahaha mi piace l’ultima frase 🙂 fammi sapere se la provi 🙂 ciao cara buon fine settimana :-*

  3. Un’idea utilissima!! buona e anche bella da vedere 🙂
    ciao Giovanni buon weekend!!

  4. Annie MARTIN-Stefanatto

    Sembra una leccornia ! proverò… proverò !

  5. un dolce veramente natalizio!!!

    complimenti per la foto è bellissima con la candelina accesa!!!

    ciao e buon week end

    • Peccato di Gola

      @ Maria Elena, ti ringrazio 🙂 si volevo proprio si sentisse l’aria natalizia 🙂 è una festa che amo/odio 🙂 ciao carissima buon fine settimana a te :-*

  6. wow! questo è il massimo! che ideona! ammettilo che sei uno chef stellato! 😀

    • Peccato di Gola

      @ Giusy, hahaha no ti prego non dire così 😀 sono tutto meno che uno chef, figuriamoci le stelle 😉 quelle le posso vedere in cielo 😀 ma grazie comunque 🙂 sei troppo gentile! :-*** buon fine settimana cara!

  7. Idea carinissima per riciclare qualche avanzo natalizio, me la segno per gennaio!

  8. bellissimo anche l’effetto… io non amo i dolci ma il torrone mi fa impazzire… da provare :*

  9. La banda delle forchette

    Spettacolare Giovanni..anche nella presentazione!! Bravissimo!

  10. delirio dei miei 5 sensi 😉

  11. chiacchiere ai fornelli

    Una ricettina per la quale le parole non servono…perfetta!!! Nel prossimo post pubblichi anche gli esercizi ginnici per smaltirla? Bravissimo Giovanni..un saluto da Emanuela delle Chiacchiere.

    • Peccato di Gola

      @ Chiacchiere, hahahahahah se volete vi aspetto in palestra 😛 io compenso prima cucino e poi vado ad insegnare spinning 😛 quindi come dico ai miei ragazzi:” FORZA FORZAAAAAAAAAAAAAAAAAA!” 😀 ciao un abbraccione :-*

  12. che preparazione particolare..me gusta muchissimo! ciao giovanni

  13. quato è davvero un piccolo capolavoro, poi quel tocco della salsa di avocado! è una sorpresa insolita! mi piaceeee

  14. Ti stai portando avanti con i lavori per Natale ???

    • Peccato di Gola

      @ Anna, eh si 🙂 ormai le strade, i negozi, i centri commerciali sono imbanditi per il Natale da oltre una settimana qui 🙁 mi sa che c’è proprio voglia di festa, o meglio, un modo di fare festa e non pensare alle tante cose brutte che hanno costernato questo lungo anno… ciao cara :-*

  15. delizioso questo dolcino e ben presentato, un abbraccio SILVIA

  16. E’ semplicemente FAVOLOSO!!! Bravo come sempre!!!! 😀

  17. Da mangiarlo con gli occhi…..gnam…ciao e buon fine settimana

  18. Giovanni sei un portento!!!questa ricetta e’ fantastica io al torrone la divorerei!!!!
    e mi sa che te la copio:)
    baci e buon fine settimana

    • Peccato di Gola

      @ Ombretta, carissima ma no 🙂 è solo che amo i dolci (e si vede ahahahaha) grazie 🙂 e se la “copi” ne sono onorato 🙂 non vedo l’ora di vederla 🙂 bacione e buon fine settimana a te!

  19. daniele, DaniCucina

    ciao Gio !!! Ottima idea!! è veramente eccezionale, complimenti 😉

  20. cristinacucina

    e farai un figurone giova……è davvero molto elegante come presentazione e poi chissa com è buono!!!!buon fine settimana caro…..:-)

  21. la cucina di Vane

    giovà…manco un po’ dai paraggi e tu mi fai trovare troppe cose buone qui sul tuo blog…e mica si fa così!!! mmmmm….tutto ottimo e questo dessert e da leccarsi i baffiiiiii!!!

    • Peccato di Gola

      @ Vane, hahahahah in realtà l’ho fatto apposta 😛 così sentivi il profumino e venivi 😀 ciao carissima buona serata :-**

  22. Le Ricette di Tina

    Questa ricetta è una chicca da conservare prelibatamente per le feste..grazieee Giovanni

  23. sublime! una goduria! ottima, bella e buonissima!

  24. simona - tavolartegusto

    giov carissimo ma con una cheesecake così io rinuncerei a tutti i dolci di natale! con questa il figurone è proprio assicurato;) ps mia figlia mi ha distrutto l schermo del pc e purtroppo sono collegata momentaneamente alla tv sarò ferma per qualche giorno pur sperando di seguirvi ma mi stanco tanto a leggervi dal plasma:((( in attesa del nuovo pc vti abbraccio e ti auguro un felice fine settimana:*

    • Peccato di Gola

      @ Simona, caspita carissima 🙁 mi spiace! In effetti è stancante leggere da li 🙁 uff! Dai ti farai un bel regalo di Natale quest’anno 🙂 mi fa piacere che un’artista come te abbia abbia apprezzato questo mio dolce 🙂 grazie carissima! buon fine settimana a te e tanti abbracci!

  25. In cucina da Eva

    ma che bello e buono! devo provarlo!!!

  26. Uagliò alla prossima cena chiamo te per fare i dessert O_O mi stupisci sempre bacioni!

    • Peccato di Gola

      @ Paola, per fare? Ma no 😀 ti vengo a dare una mano al massimo! Grazie cara :-* buona domenica

  27. ottima idea di riciclo, bravissimo Gio!! 🙂 quindi ho già trovato il perfetto acquirente di avanzi di panettone, pandoro e torrone! inizio già a preparare i pacchi per la spedizione…in cambio però tu mi devi mandare queste mini cheesecake, ok? 😀 😀 😀 buona domenica!! 🙂

    • Peccato di Gola

      @ Caro, hahahahah quindi vuoi semplicemente che io ti faccia il dolce? Ok… non ti garantisco la quantità che ti ritorna però 😛 ahahahaha bacione cara! Buona domenica :-*

  28. Eccomiiiiii scusa ho avuto un weekend intenso! 😀
    Quest’idea è davvero originale e stuzzicante. Complimenti mio caro!
    Un abbraccio e buona settimana!

  29. Un dolce veramente elegante…oltre all’idea del riciclo…grazie sempre e buon inzio settimana !

  30. mamma mia che spettacolo, complimenti Giovanni!!!

  31. MA che bel modo di presentare torrone e panettone assieme…da provare per le feste!
    Ciao Giò! baci elena

    • Peccato di Gola

      @ Elena, ma ciao 😀 che piacere rileggerti! Mi fa piacere ti sia piaciuta l’idea 🙂 ciao un abbraccio!

  32. ciao, sei veramente molto bravo ..proverò sicuramente a fare questa meravigliosa cheesecake…sempre che mi riesca…..ti farò sapere ..nel frattempo COMPLIMENTI!!!!!!

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