Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
per la base:
180 g di biscotti tipo Digestive, 100 g di burro.
per la crema:
400 g di formaggio tipo Philadelphia, 200 g di panna fresca, 125 g di yogurt al limone, la scorza ed il succo di 2 limoni grandi non trattati, 10 g di colla di pesce, 100 g di zucchero semolato.
per la copertura:
50 g di amido di mais, 60 g di zucchero a velo, 2 limoni grossi, 200 g di acqua fredda.
Preparazione della cheesecake al limone:
- Per prima cosa cominciate dalla preparazione della base. Quindi in un mixer versate i biscotti e frullate fino ad ottenere una polvere liscia.
- Fondete il burro a bagnomaria o a bassa temperatura, per non bruciarlo, e poi unitelo ai biscotti.
- Mescolate con un cucchiaio per amalgamarli tra loro e poi disponeteli in uno stampo leggermente imburrato.
- Versate all’interno i biscotti con il burro e livellate con il dorso di un cucchiaio.
- Riponete in frigo a rassodare.
Preparazione della crema:
- Intanto preparate la crema, mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
- Lavorate il formaggio con una spatola e grattugiate la scorza di due limoni, poi spremetene il succo e filtratelo mentre l’aggiungete nel recipiente.
- Versate lo yogurt in un pentolino e lasciatelo scaldare, senza raggiungere il bollore, quindi spegnete e aggiungete la colla di pesce ben strizzata; lasciate intiepidire e poi versate nel recipiente.
- A questo punto semi montate la panna insieme allo zucchero e poi unite, anche questa, nel recipiente mescolando il tutto con delicatezza.
- Infine versate sulla base e lasciate rapprendere la vostra cheesecake al limone in frigorifero per 2 – 3 ore.
Preparazione della copertura:
- Trascorse almeno un paio d’ore preparate la glassa. In un pentolino unite zucchero a velo e amido di mais, grattugiate la scorza dei limoni. Spremete e filtrare il succo e cominciate a stemperare con una frusta.
- Ottenete un composto molto colloso che andrete a diluire con l’acqua.
- Ponete il pentolino sul fuoco e lasciate addensare per 3 – 4 minuti, mescolando di continuo.
- Continuate a mescolare fino a raffreddamento e versate le gocce di colorante.
- Versate la copertura sulla cheesecake al limone e lasciate riposare in frigorifero per altre 2 – 3 ore. Infine servite.
Qualche consiglio:
se preferite un sapore meno acidulo non utilizzate lo yogurt al limone ma uno bianco cremoso;
riducete la quantità di succo di limone se non lo preferite sostituendo con uguale peso di latte.
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wow che idea!!devessere davvero buono e perfetto si per fine cena….gnam!!:-)