Caramelle di patate in pancetta con cuore filante

Una ricetta facilissima, veloce e gustosa? Caramelle di patate in pancetta con cuore filante. Io vi lascio la ricetta e le dosi, ma vi consiglio di farne il doppio perchè le 15 – 16 caramelle che vengono finiscono in un baleno soprattutto se avete dei figli ma anche se non sono figli e soprattutto se non sono piccoli. Provate per credere.


Ingredienti:
3 patate, 2 tuorli d’uovo, 100gr di formaggio (caciotta o scamorza, l’importante è che sia filante), 15 fette di pancetta tesa, sale, pepe, prezzemolo.

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Preparazione:
Iniziate con il lessare le patate. Una volta lessate, spellatele e schiacciatele. Aggiustatele di sale, aggiungete il pepe e il prezzemolo tritato e i tuorli; amalgamate. Ora con l’impasto, che sarà molto malleabile, prendete delle palline e mettete del formaggio all’interno, date la classica forma dei panzerotti e rivestiteli con la pancetta. Nel forno la pancetta tenderà a stringere la crocchetta facendola rigonfiare nella parte delle due estremità (esattamente come le caramelle) se non vi piacesse questo effetto, fate  delle crocchette più piccole e rivestitele interamente.

Cuocete in forno a 200° per 10 minuti.

 

8) le caramelle di patate in pancetta con cuore filante pronte
8) le caramelle di patate in pancetta con cuore filante pronte

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

60 Risposte a “Caramelle di patate in pancetta con cuore filante”

    1. @ Laudietta, carissima siiii me ne prepari due anche a me? Me li pappo tutti 😀 ha ha ha ha! Un bacione!!!

  1. Giovanni, ma è bellissima questa versione!!! La devo assolutamente provare! Comunque entrambi con un cure che si scioglie!! Effetto san valentino???
    E’ interessante vedere la varietà di piatti, nonostante gli stessi ingredienti! Bravo!

    1. @ Elly, è vero sono davvero interessanti le proposte dello stesso piatto! Effetto san valentino? Eh chissà 😛 he he he ciao e grazie 😀

  2. Ma quanto sei bravo!!!!!! Sei da sposare 😉 !!!!!!
    Queste caramelle te le copio subitissimo!!!
    Non vedo l’ora di scoprire la ricetta dei baci!!!!!
    Bravissimo!!!!!
    Un bacione!!!!!

    1. @ Lory B, ha ha ha ha ha addirittura da sposare? Sono insopportabile :-p mi raccomando ti aspetto con la foto!!! Cosi la inseriamo nella sezione “Il vostro Peccato di Gola” ciao un bacione!!! 😀

  3. mi piace questa soluzione patate/pancetta ..e poi è anche ben presentata…bravo
    aspetto venerdi x imparare i baci perugina 🙂

    1. @ Grazia, è un abbinamento strepitoso! Non ci credevo fin quando non l’ho provato!!! Ti aspetto venerdì allora 😀 😀 😀

    1. @ Tina, ha ha ha se potessi vi ospiterei tutti quì! Magari se ci stringiamo ci entriamo 😀 un bacione carissima!!!

  4. però! deliziosi questi involtini! un’idea carina! mi piace prendo nota 😀 aspettiamo i cioccolattini allora! ciaooo!

    1. @ Flò, hai ragione cara! Purtroppo questa foto è un po’ vecchiotta 😛 non te lo nascondo! Appena la rifaccio prometto che posto la foto che si vede il cuore filante 😀 un abbraccio!

  5. Carissimo appena avevo visto la foto senza leggere il titolo ho riconosciuto questa ricetta che avevo fatto molto tempo fa e dato che quella volta erano andati a ruba .. ti farò una sorpresina..a proposito una mia vicina di casa leggendo i tuoi commenti nel mio blog ti ha fatto visita nel tuo e poi mi ha detto che nella sezione “i vostri peccati di gola” ha letto dei miei/tuoi biscotti al caffè e i complimenti che mi hai fatto .. era contenta..poi ha detto che sei molto bravo..lei ci ha fatto il buffet quando mio padre ha fatto 60 anni cioè 3 anni fa molto brava e mi da anche molti consigli sulle ricette 😛 baci! p.s ti aspetto sul blog

    1. @ Paola, ricordo benissimo che ti piacquero moltissimo e sono contento che la tua amica apprezzi il mio lavoro! Complimenti per il buffet, un abbraccio

    1. @ La cuoca Mafalda, grazie a te per essere passata! Domani posterò ricetta e foto!!! Ti aspetto 😀 un abbraccio!

  6. Credo che questi ingredienti si sposino benissimo e che quella di oggi sia la temperatura perfetta per questo piatto. Complimenti Giò, ottima idea. A presto;-)

    1. @ Cannelle, amica dolcissima grazie 😀 in effetti con questo freddo ci dobbiamo tenere caldi! Un abbraccio e grazie :-*

  7. Giovanni mancavo solo io alla fine uffa….mi riprometto sempre di andare per blog, poi c’è sempre un’inghippo…scusami se non sono molto presente..ma queste caramelle sono una delizia per gli occhi e presumo per il palato! Bravissimissimo!!!!!

    1. @ Silvana, come sei dolce 😀 non ti preoccupare! Sono sicuro che hai da fare e che può capitare a tutti che passi di mente passare a salutare, ma non fa niente 😀 ora ci sei!!! Un bacione forte forte :-*

    1. @ Maria Luisa, 😀 mi fa piacerissimo che ti piacciano! Ti aspetto con le foto quando le prepari! Un bacione! Buon fine settimana!

    1. @ Ornella, ti ringrazio 😀 sono davvero speciali per accompagnare un aperitivo, come secondo piatto o come semplice sfizio a fine pasto! Buona domenica 😀

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