Ingredienti:
3 patate, 2 tuorli d’uovo, 100gr di formaggio (caciotta o scamorza, l’importante è che sia filante), 15 fette di pancetta tesa, sale, pepe, prezzemolo.
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Preparazione:
Iniziate con il lessare le patate. Una volta lessate, spellatele e schiacciatele. Aggiustatele di sale, aggiungete il pepe e il prezzemolo tritato e i tuorli; amalgamate. Ora con l’impasto, che sarà molto malleabile, prendete delle palline e mettete del formaggio all’interno, date la classica forma dei panzerotti e rivestiteli con la pancetta. Nel forno la pancetta tenderà a stringere la crocchetta facendola rigonfiare nella parte delle due estremità (esattamente come le caramelle) se non vi piacesse questo effetto, fate delle crocchette più piccole e rivestitele interamente.
Cuocete in forno a 200° per 10 minuti.
Sono super buoni…quasi quasi li preparo oggi..grazie x l’idea…:)
@ Laudietta, carissima siiii me ne prepari due anche a me? Me li pappo tutti 😀 ha ha ha ha! Un bacione!!!
ma che bella idea!
@ Paola, ti ringrazio 😀
Goduria! Con questo freddo sono l’ ideale… hai avuto un’ ottima idea!
@ Valentina, grazie mille 😀 ci vuole proprio per scaldarci!!! Un abbraccio!
Carine!!! belle le foto del procedimento…veramente una bella idea!
@ Monique, ti ringrazio 😀 sei molto gentile! Ciao 🙂
Come sempre molto originale!devono essere veramente buoni!:)
@ Mina, grazie carissima 🙂
Ma che buone devono essere!!! Bella idea!!
@ Ilaria & Chiara, perchè non provi a rifarle? 🙂
Giovanni, ma è bellissima questa versione!!! La devo assolutamente provare! Comunque entrambi con un cure che si scioglie!! Effetto san valentino???
E’ interessante vedere la varietà di piatti, nonostante gli stessi ingredienti! Bravo!
@ Elly, è vero sono davvero interessanti le proposte dello stesso piatto! Effetto san valentino? Eh chissà 😛 he he he ciao e grazie 😀
Ma quanto sei bravo!!!!!! Sei da sposare 😉 !!!!!!
Queste caramelle te le copio subitissimo!!!
Non vedo l’ora di scoprire la ricetta dei baci!!!!!
Bravissimo!!!!!
Un bacione!!!!!
@ Lory B, ha ha ha ha ha addirittura da sposare? Sono insopportabile :-p mi raccomando ti aspetto con la foto!!! Cosi la inseriamo nella sezione “Il vostro Peccato di Gola” ciao un bacione!!! 😀
mi piace questa soluzione patate/pancetta ..e poi è anche ben presentata…bravo
aspetto venerdi x imparare i baci perugina 🙂
@ Grazia, è un abbinamento strepitoso! Non ci credevo fin quando non l’ho provato!!! Ti aspetto venerdì allora 😀 😀 😀
Ciaoo ma dove ci aspetti?sono curiosissima 😀
che speciali caramelle!complimenti!!
@ Tina, ha ha ha se potessi vi ospiterei tutti quì! Magari se ci stringiamo ci entriamo 😀 un bacione carissima!!!
fantastiche queste caramelle! 🙂 devono essere super buone! 🙂 a presto, buona serata! 🙂
@ Caro, grazie dei complimenti 😀 mi fa molto piacere! Buona serata a te 🙂
mmmmmm che delizia…sia le caramelle sia i baci che verrò a spiare la tua lezione!!!
@ Pam, ti aspetto venerdì allora 😀 e grazie dei complimenti! Un abbraccio!
Why not?? Se le facciamo, ti facciamo sapere! 😀
@ Ilaria & Chiara, ottimo allora! Un abbraccio carissime 😉
però! deliziosi questi involtini! un’idea carina! mi piace prendo nota 😀 aspettiamo i cioccolattini allora! ciaooo!
@ Vicky, grazie 😀 e ti aspetto venerdì!!!
Complimenti Giovanni! Bellissime e buonissime! 😛
@ Miranda, ma grazie carissima 😀 buona giornata!!!
Que aperitivo más rico me ha gustado mucho melo apunto saluditos!!!!!!
@ Maria Asuncion, muchas gracias y un salutone en toda España 😀
Non ci hai mostrato il cuore filante però!! Hanno un aspetto favoloso.
@ Flò, hai ragione cara! Purtroppo questa foto è un po’ vecchiotta 😛 non te lo nascondo! Appena la rifaccio prometto che posto la foto che si vede il cuore filante 😀 un abbraccio!
Carissimo appena avevo visto la foto senza leggere il titolo ho riconosciuto questa ricetta che avevo fatto molto tempo fa e dato che quella volta erano andati a ruba .. ti farò una sorpresina..a proposito una mia vicina di casa leggendo i tuoi commenti nel mio blog ti ha fatto visita nel tuo e poi mi ha detto che nella sezione “i vostri peccati di gola” ha letto dei miei/tuoi biscotti al caffè e i complimenti che mi hai fatto .. era contenta..poi ha detto che sei molto bravo..lei ci ha fatto il buffet quando mio padre ha fatto 60 anni cioè 3 anni fa molto brava e mi da anche molti consigli sulle ricette 😛 baci! p.s ti aspetto sul blog
@ Paola, ricordo benissimo che ti piacquero moltissimo e sono contento che la tua amica apprezzi il mio lavoro! Complimenti per il buffet, un abbraccio
ma complimenti davvero! sono bellissime e sicuramente piu che buone!!! fantastiche!
@ Caterina, grazie infinite dei dolcissimi complimenti 😀 un abbraccio!
Sono originalissime queste caramelle, le rifaccio presto!
@ I sognatori di Cucina e nuvole, ti ringrazio 😀 spero di vedere una foto 😀
Sfiziosa questa ricetta e chissà che buona! Grazie per l’idea. Non vedo l’ora di sapere come si fanno i baci perugina…
@ La cuoca Mafalda, grazie a te per essere passata! Domani posterò ricetta e foto!!! Ti aspetto 😀 un abbraccio!
Credo che questi ingredienti si sposino benissimo e che quella di oggi sia la temperatura perfetta per questo piatto. Complimenti Giò, ottima idea. A presto;-)
@ Cannelle, amica dolcissima grazie 😀 in effetti con questo freddo ci dobbiamo tenere caldi! Un abbraccio e grazie :-*
Giovanni mancavo solo io alla fine uffa….mi riprometto sempre di andare per blog, poi c’è sempre un’inghippo…scusami se non sono molto presente..ma queste caramelle sono una delizia per gli occhi e presumo per il palato! Bravissimissimo!!!!!
@ Silvana, come sei dolce 😀 non ti preoccupare! Sono sicuro che hai da fare e che può capitare a tutti che passi di mente passare a salutare, ma non fa niente 😀 ora ci sei!!! Un bacione forte forte :-*
Che bella ideaa :):) sono davvero spiziose..
@ Ilaria, sei gentilissima! 😀 grazie!
Ma che idea fantastica..complimenti….le voglio proprio provare.. domani stesso:D
Ciao Giovanni buona notte !!
@ Dolce mela, grazie 😀 mi fa molto piacere! Fammi sapere come vengono!!! :-*
Ma che ghiotta ideaaa!!!!! Me la copio, le faccio sicuramente…grazie Giovanni e buon w.e.!
@ Maria Luisa, 😀 mi fa piacerissimo che ti piacciano! Ti aspetto con le foto quando le prepari! Un bacione! Buon fine settimana!
Fantastiche e veloci, le provo sicuramente.
Buona Domenica, ciao!
@ Ornella, ti ringrazio 😀 sono davvero speciali per accompagnare un aperitivo, come secondo piatto o come semplice sfizio a fine pasto! Buona domenica 😀
ciao bellissime queste caramelle le faro’ sicuramente ciao
@ Alba, ciao mi fa piacere che ti piacciano 😀 aspetto tue notizie allora! Un abbraccio!
Fatte, mangiate e gradite, presto sul blog…grazie mille!
@ Maria Luisa, dai allora aspetto la ricetta 😀 mi fa molto piacere che ti siano piaciute! Un bacione!
Complimenti sono spettacolari!!! 😀
@ Annalisa, grazie carissima 😀