Vedrai che la preparazione è davvero molto semplice, quindi vediamo subito come si fa!
Ingredienti per 4 – 6 persone:
1 kg di agnello, 800 g di patate, 1 cipolla rossa, 7-8 foglie di salvia, 2 rametti di rosmarino, ½ bicchiere d’acqua, un filo d’olio extravergine d’olia, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato.
Preparazione del capretto al forno con patate:
- Per prima cosa comincia tagliando il capretto in pezzi. Dopodiché immergi in una bacinella contente abbondante acqua e qualche cucchiaio di aceto, servirà a togliere gli umori della carne. Poi scola, sciacqua e metti i pezzi in una ciotola. Trita finemente le foglie di salvia e gli aghi di rosmarino che avrai staccato dai rametti e poi versane solo una parte.
- Regola di sale e di pepe, unisci un filo d’olio extravergine d’oliva e mescola bene il tutto, dopodiché sposta il tutto su una leccarda rivestita con carta forno. Poi occupati delle patate. Lavale per bene con acqua e bicarbonato, asciugale e tagliale a spicchi non più spessi di 1 centimetro altrimenti non cuoceranno.
- Versale nel recipiente e spolverizza con la restante parte del trito aromatico, ancora un pizzico di sale e di pepe nero e poi l’olio. Sbuccia la cipolla rossa, dividila a metà e affettala ottenendo delle strisce spesse doppie 1 centimetro.
- Mescola bene il tutto e poi versa nella pirofila, dai un’altra mescolata, aggiungi l’acqua e cuoci in forno, preriscaldato in modalità statica, a 200° per 50 – 60 minuti, a seconda di quanto sono grandi i pezzi.
- Ecco pronto il tuo capretto al forno con patate, servilo caldissimo.
[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:
invece dell’acqua puoi sostituire con del brodo vegetale o con del vino bianco;
se preferisci che le patate risultino più morbide, sbollentale per pochi minuti in acqua bollente e salata;
se invece ti piacerebbe rendere più gustoso e profumato il tuo capretto al forno con patate lascialo marinare in un recipiente con ortaggi come sedano, carota e cipolla, versa una bottiglia di vino bianco, e lascia marinare in frigo per tutta la notte.[/box]
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