Crea sito

Cannelloni di crepes con funghi e besciamella

I cannelloni di crepes sono ottimi sostituti dei classici cannelloni a cui siamo abituati. Ebbene si, quando si ha voglia di preparare qualcosa di un po’ più stravagante per inventarsi e reinventarsi allora bisogna puntare su un primo piatto come questo. La ricetta è veramente molto semplice, basta organizzarsi con i tempi, cosa che ho fatto nella descrizione appositamente per voi, e il piatto è pronto.

Ingredienti per 10 cannelloni di crepes:

1 dose di crepes senza uova, 200 – 250 g di funghi champignon, 50 g di pancetta a cubetti, parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale, pepe, 100 – 150 ml di besciamella liquida.

 

ricetta cannelloni di crepes con funghi e besciamella, peccato di gola

Preparazione:

  • per cominciare pulite accuratamente i funghi, tagliateli sottilmente e scottateli in padella insieme ad un filo d’olio extravergine d’oliva e la pancetta fatta a cubetti, per la presenza della pancetta non ho aggiunto altri odori ma se gradite potrete aggiungere quello che preferite;

  • a fine cottura aggiustate di sale e lasciateli freddare.

  • Intanto preparate l’impasto per le crepes senza uova e ottenetene una decina o più.

  • Quando tutte le crepes saranno pronte mettete una parte della farcia e arrotolate fino ad ottenere la classica forma del cannellone; ripetete.

  • Preparate la besciamella,

  • poi versatene un po’ in una teglia, adagiate tutti i cannelloni di crepes,

  • aggiungete in superficie altra besciamella,

  • abbondante parmigiano grattugiato e una macinata di pepe nero.

  • Infine passate in forno a 200° in modalità grill per un quarto d’ora o fin quando la superficie non sarà dorata.

 

Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e sulla mia Fan Page di Facebook, e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

10 Risposte a “Cannelloni di crepes con funghi e besciamella”

  1. Mamma mia cosa vedono i miei occhi! Ne vogliamo parlare? Anzi no! Sto zitta e me li magno tutti! 🙂

  2. sono molto simili alle mie,ma io ci metto il prosciutto a cubetti!!!e non uso il tuo impasto per le crepes…io le adoro,ne mangerei 800 ogni volta che le faccio!!!sono curiosa di provarle senza uova….si!!bravo tu come sempre caro…
    buona giornata bacio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.