Per questo Natale non mi farò mancare i candy canes cookies. Presente quei bastoncini bianco e rosso di zucchero tipici del periodo natalizio? Sono molto sfiziosi e poiché tutto quello zucchero, ammettiamolo, proprio bene non fa, ho pensato di rimediare con i biscotti.
Il dolce è semplicissimo quindi bando alle ciance e non appena sono pronti tutti ad appenderli sull’albero di Natale!
Se vuoi far divertire i bambini ecco la versione colorata.
Ingredienti per 20 – 25 pezzi circa:
250 g di farina 00, 125 g di zucchero, 100 g di burro, 1 uovo grande, 1 presa di sale.
Per la frolla bianca:
1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata e 1/2 cucchiaino di cannella in polvere.
Per la frolla al cacao:
1 cucchiaio colmo di cacao in polvere amaro.
Preparazione dei candy canes cookies:
-
versare la farina a fontana sulla spianatoia e aggiungere lo zucchero, la presa di sale, il burro a pezzetti e l’uovo, mescolare rapidamente e dividere l’impasto in due parti.
-
Aggiungete ad una parte le spezie e all’altra il cacao in polvere, avvolgetele, sempre separatamente, nella pellicola trasparente e lasciate riposare nel frigorifero per una mezz’ora.
-
Ricavate dei bigoli dai due impasti, lunghi circa 15 centimetri, e poi intrecciateli tra loro come in una spirale. Riponete i candy canes cookies sulla leccarda rivestita da carta forno e cuocete a 180° per 10 – 15 minuti (in base allo spessore).
-
Prima di appendere sull’albero, o sgranocchiare, lasciate che si freddino completamente.
Qualche consiglio:
poiché la frolla dovrà essere lavorata a mano, assicuratevi che l’ambiente di lavoro così come le vostre mani non siano troppo calde;
se preferite un altro mix di spezie potete cambiarle o aggiungere scorza di agrumi grattata;
per un effetto ancora più croccante lasciate i candy canes cookies in frigorifero prima di infornarli.
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂
ma dai giovanni,hai avuto un’idea troppo forte!!effettivamente tutte quelle cose di zucchero non mi paicciono,ma un bastoncino di biscotto così chi se lo fa scappare!!!!!bell’idea davverocaro
sei andato allo street food?io avevo amiche li che mi mandvano foto e volevo morire 🙂
Ciao Cristina purtroppo no :'( mi è dispiaciuto tantissimo non esserci andato, ma ho visto di tutto tramite foto -_- grrrrrr
SONO BELLISSIMI!!! 🙂