Ingredienti:
1 cespo di lattuga romana, 2 uova, 8 cucchiai di salsa worchestershire, 50gr di scaglie di parmigiano, pomodorini q.b. sale, olio extravergine d’oliva q.b., 2 fette di pane.
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Preparazione:
Lavate accuratamente l’insalata, scolatela dell’acqua in eccesso e tagliatela a pezzi. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli come meglio preferite e aggiungeteli all’insalata.
Passate adesso alla preparazione della salsa: in un pentolino mettere a bollire dell’acqua, quando sarà a temperatura, versate le due uova e aspettate non più di 60 secondi, una volta cotte con una schiumarola tiratele via e mettetele in un boccale dove poi verserete l’olio a filo per creare una sorta di maionese; alla fine insaporite con la salsa worchestershire (attenzione al sale, perché la salsa è molto saporita).
Versate la salsa sull’insalata e guarnite la Caesar salad con le scaglie di parmigiano e i crostini di pane.
N.B.
La Caesar salad prevede l’uso della salsa con l’uovo appena cotto, se volete ottenere una maionese in versione ancora più sicura allora cuocete le uova rassodandole come ho fatto qui.
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Scopri come preparare le uova sode, clicca qui:
Ciao, io adoro questa insalata, bella ricca e sostanziosa bravo Giovanni
@ Sonia, che bello anche a me piace tantissimo 😀 ciao Sonietta!
insalatona invitante, molto bella e molto ricca…un salutone
@ Tamara, si è proprio buona 🙂 bacio
sfiziosetta questa caesar salad, un abbraccio SILVIA
@ Silvia, grazie cara 🙂
buonissima! la adoroooo 🙂
@ Giulia, a chi lo dici *__*
quante ne mangio! Adoro quest’insalata, la tua è super invitante la proverò, bravo Giovanni! 😉
@ Valentina, fammi sapere carissima 🙂 bacione!!!!
buona e invitante, devo provarla questa insalatona! ciaoo 🙂
@ Daniele, fammi sapere eh 😀
Adoro questa insalata, ne mangerei a go go!!!
Un bacio grande e felice pomeriggio!!!!!!!!!
@ Lory b, anche a me piace veramente tanto 🙂 bacione a te carissima!!!!
questa è un ‘ottima insalata! mi piace molto come l’hai presentata nel piatto!
@ Ale, 😀 grazie mille 🙂 🙂
deliziosa, non conoscevo l’origine di questo famosissimo piatto, buon Halloween 😀
@ Pasticciona, 🙂 buon fine settimana!
Quanto mi piace Giovanni!!!e quella salsa..mmmm la metto ovunque poche gocce e via ahahahaha..ottima bravo!Ciaoo non ti divertire troppo stasera
@ Tina, hahahahah mi sa che stasera mi diverto a casa -.- piove troppo! uff! buona serata anche a te carissima :-*
Squisita e leggera! 🙂 gio approfitto per augurati un buon ponte! mi assenterò qualche giorno! un abbraccio:**
@ Simona, dai allora divertiti 🙂 buon fine settimana!
Buonaaaaa!!!…ma quanto mi piace!! 🙂
@ Assunta, ti capisco 😀
nella semplicità delle cose genuine =) bravissimo Giovannino chiacchierino <3<3<3
@ Luisella, hahahah grazie cara 😀 bacione!
Finalmente mi imbatto in una ricetta che mi fa gola… ma non mi fa peccare tanto e soprattutto non incide molto sul mio girovita che da quando ho aperto il blog… si è decisamente allargato. E mentre tento di fare la dieta a pranzo, a cena… il dopocena porca miseria mi rovina tutto il sacrificio. E perché io generalmente passo da voi la sera tardi… e la mattina presto! Ottima scelta… poi ci sta pure la lattuga “romana” … e alloraaaaa!!! Buon santo!!
@ Elly, 😀 beh si stavolta non è proprio un peccato, e ogni tanto mi pare anche giusto 😛 ciao cara grazie del commento :-* buona settimana!
Un bel classico della cucina americana, bravissimo
@ Stefania, grassie 🙂
Chissà perchè ero convinta che ci andasse anche il petto di pollo!!!;)
complimenti x la ricetta!!!
@ Daniela, ci sono un sacco di varianti: pollo, pancetta, prosciutto a cubetti, tutte validissime. Ma l’originale è senza 🙂 grazie
La cesar salad mi piace un sacco manon sapevo fosse stata “partorita” a Como, quante cose si imparano!!!!
un bacio e buon fine settimana
@ Ombretta, grazie mille cara un bacione!!!!
Ottima la tua cesar salad, bella anche la presentazione. 1 abbraccio, Evelin ^_^
@ Evelin, ti piace? 😀 mi fa tanto piacere! Ciao cara!
Insalate : Ci troviamo sempre d’accordo!! E questa è buonissima!! Baci! :*
@ Ilaria & Chiara, hahahah si mi ricordo benissimo 😀 bacioni care!
non l’ho mai mangiata! l’ho sempre sentita nominare è proprio da provare! deve essere eccezionale! mmmm
@ Eva, si è buonissima 🙂 provala!!!
Ma che bontà,Giovanni!!!
@ Annalisa, grazie mille cara :-**