Ingredienti per 6 stampini:
100 g di Nutella, 400 g di latte intero, 70 g di zucchero, 50 g di burro, 40 g di amido.
Per decorare:
panna montata e nocciole.
Preparazione del budino alla Nutella:
- Versate il latte in un tegame e ponetelo sul fuoco fino quasi al raggiungimento del bollore.
- Nel frattempo, in un altro pentolino lasciate fondere il burro, aggiungete lo zucchero e non appena sarà completamente fuso spegnete la fiamma e aggiungete la Nutella mescolando accuratamente.
- Aggiungete anche l’amido di mais, non preoccupatevi se si asciugherà diventando solido, infatti a questo punto dovrete aggiungere tutto il latte. Mescolate nuovamente e riponete sulla fiamma per due minuti, senza mai smettere di rimestare.
- Versate il composto negli stampini e lasciate rapprendere in frigorifero per due ore.
- Immergete gli stampini fino a 2/3 in acqua ben calda per pochi istanti, con un coltellino liscio staccate ogni budino alla Nutella e lasciate che cada sul piatto da portata.
- Prima di servire potete guarnire con panna montata e qualche nocciola.
Qualche consiglio:
l’amido di mais è particolarmente indicato per addensare salse, creme e budini, se non l’avete potete sostituire con della fecola;
se non preferite la Nutella utilizzate una qualsiasi crema di nocciole a vostro piacere;
una volta pronti questi budini potrete tenerli in frigorifero fino al momento di servirli;
potrete conservarli fino a 1 – 2 giorni dalla loro preparazione.
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fantastico alla nutella!!non l’ho mai assaggiato ma so già che mi piace…la nutella è la mia passione!!ma credo sia un pò quella di tutti :-)!!!
buon fine settimana giova
Super golosi Giovanni…delizia pura!!! Complimenti ciaoooo!
che golosoooo!!! affondo il cucchiaio ! buonissimo 😉 ciao buona giornata 😀
Salve con questa ricetta posso condire un pan di spagna??
Ciao Alessandra, non te lo consiglio, il budino è un dolce al cucchiaio da gustare così 🙂 posso suggerirti invece la classica ganache al cioccolato oppure quella al cioccolato bianco!