I bocconcini di pollo e funghi è un secondo piatto molto semplice e veloce, ideale per quelle serate, ma anche a pranzo, in cui non si ha molto tempo da dedicare ai fornelli però non si vuol rinunciare a qualcosa di buono. Allora ecco l’idea che stavate cercando.
Se volete arricchire ulteriormente il contorno dei funghi aggiungete anche qualche porcino, fresco o essiccato.
Ingredienti per 4 persone:
350 g di petto di pollo in pezzi o a fette, 250 g di funghi (io ho usato gli champignon), uno scalogno, olio extravergine d’oliva, prezzemolo fresco, mezzo bicchiere di latte o panna, sale, pepe; farina per il pollo.
Preparazione dei bocconcini di pollo e funghi:
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pulite per bene i funghi, affettateli sottilmente e poi saltateli in padella insieme allo scalogno che avrete lasciato insaporire qualche istante nell’olio extravergine d’oliva.
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Quando i funghi saranno quasi pronti alzate la fiamma e poi aggiungete i pezzi di pollo (io ho usato il petto di pollo a fette ma a pezzi andrà ugualmente bene) che avrete spolverato con un po’ di farina, in maniera molto grossolana.
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A fine cottura aggiungete un mezzo bicchiere di latte o di panna, aggiustate di sale e pepe e poi e lasciate insaporire qualche istante. Infine servite i bocconcini di pollo e funghi guarnendo con del prezzemolo sminuzzato a mano.
Un piccolo consiglio:
se deciderete di usare la panna, invece del latte, potrete anche evitare di infarinare i bocconcini poiché la panna, nel momento in cui raffredda, tenderà a diventare subito cremosa.
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Un piatto leggero e sfizioso. Buona giornata Daniela.
ottima ricetta 🙂 bravo!!
A dir poco appetitoso! Mi piace un sacco!! Sarà che sono di parte, perchè amo pollo e funghi, ma è davvero una bella ricetta!
semplici,gustosi,ci sono i funghi….non ho bisogno di altro!!forse una birra….:-)!!!
ciao caro,buona serata
Ricetta segnata, domani li preparo! Bravo come sempre Giovanni 🙂