Ingredienti:
1 panettone al prosecco o normale da 750gr
Per la crema al cioccolato:
200gr di cioccolato al latte, 150gr di mascarpone, 5 cucchiai di spumante dolce
Per la crema bianca:
2 uova, 30gr di farina, 70gr di zucchero, 50gr di mascarpone, 250ml di spumante dolce, 250ml di latte, un pizzico di sale.
Preparazione:
La notte prima, affettate il panettone e lasciatelo seccare all’aria.
Il giorno dopo riscaldate una griglia e passate le fette di panettone per qualche minuto, fin quando non saranno leggermente bruciacchiate.
In un pentolino fondete il cioccolato aggiungendo il mascarpone e infine, quando fuso, lo spumante; riponete in un recipiente e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate anche la crema bianca facendo come se fosse una classica crema pasticcera (qui la ricetta) e a fine cottura aggiungete il mascarpone; anche in questo caso riponete in un recipiente e lasciate raffreddare.
A questo punto, quando le creme saranno freddate e non troppo dense ma nemmeno troppo liquide, potrete tuffare i bocconcini di panettone nella crema e mangiarli.
Questo modo di recuperare il panettone può trasformarsi, a seconda delle occasioni, per un aperitivo finger food, un fine pasto o addirittura per un magico tête à tête.
davvero gustosa !!!! bravo 😉
@ Laudia, ma grazieeeee 😀
@ Maria Luisa, molto gentile ti ringrazio 😀
@ Giusy, ha ha ha addirittura una laurea? Fosse così semplice *__* ma grazieeee 😀 😀 😀
buone feste a tutti :-*
mA CHE BUONOOO E BRAVO BELLA PRESENTAZIONE, SFONDO CHIARO, PULITO , COLORI BEN EVIDENTI 110 E LODEEEEE
Ma che bell’idea, complimenti, anche la presentazione è strepitosa..complimenti e..Buone Feste!
Idea molto interessante per recuperare o gustare in modo diverso il ‘solito’ panettone!
Bellissima la presentazione.
Complimenti 🙂
@ Rita, ma ti ringrazio 🙂 in effetti l’idea era proprio quella di riutilizzare questi prodotti che a casa avanzeranno a lungo tra spumanti e panettoni però in maniera diversa 🙂 grazie mille per i complimenti 😀
concordo con gli altri bellissima presentazione pulita e soprattutto è buona la doppia crema! bravissimo
@ David, 🙂 🙂 🙂 che bello questa ricetta piace a molti! Ho fatto centro ha ha ha 😀 grazie!
Che ottima idea!bravissimo!:)
@ Mina, grazie carissima! 🙂 🙂 🙂
ciao carissimo Giò buona idea per mangiare il panettone solo che troppo tostato non ci piace e le creme con gli spumanti è la prima volta che lo leggo..avrà un particolare sapore..belle la composition de la plaque!
@ Paola, grazie carissima! Si in effetti non è da tutti i giorni la crema allo spumante, ma ti garantisco che il sapore è di quelli che lasciano il segno! Un abbraccio 🙂
ho una voglia pazzesca di mangiare il panettone se poi me lo presenti così…delizioso!!!
@ Pam, ha ha ha a chi lo dici, ancora oggi lo sto mangiando nel latte *__* andrò avanti ancora un bel po’ così 😛
@ Tina, ma grazie carissima 😀 😀 😀
Libidine!!!bravissimo!!una vera tentazioneee
Hai visto mai, che questa ricetta riesca a farmi piacere il panettone?????
Bravissimo e buona giornata 😛
@ Miranda, ha ha ha ha ha allora ci sono riuscito dai 😀 buona giornata a te carissima :-*
eccomi!!!grazie per essere passato sul mio blog e per esserti unito al mio gruppo, l’ho fatto anche io!! già sò che avanzeranno come sempre molti panettoni in casa, ottima ricetta per mangiarne qualcuno in modo diverso!!!ciao!!!
@ Vane, benvenuta e grazie mille per essere quì! E soprattutto grazie dei complimenti, mi fa piacere che questa ricetta ti piaccia 🙂 fammi sapere quando la provi! 😀
Da favola questi bocconcini! Gnam gnam!
@ Ale, 😀 sono felice che ti piacciano! Ciao! :-*
Giovanni!!!!!!!!!!!!
presentazione da vero Chef!!!
Un affettuoso augurio di BUONE FESTE!!!!
Un abbraccio
@ Marisa, carissima amica mia grazie 😀 mi fa molto piacere che ti piaccia e grazie dei complimenti sei troppo gentile 🙂 :- ) 🙂 ad ogni modo buone feste anche a te dolcissima amica :-**** un abbraccio!