Ingredienti per una ventina di biscotti da 15 grammi l’uno:
325 di pasta frolla al grano saraceno, 15 g di confettura a vostro piacimento.
Preparazione dei biscotti di grano saraceno:
- Per prima cosa dovrete preparare la pasta frolla di grano saraceno, una volta pronta lasciatela pure raffreddare in frigorifero avvolta con pellicola per almeno 1 ora e poi potrete utilizzarla.
- Sistemate un foglio di carta forno su una leccarda dopodiché prendete delle palline dalla pasta frolla del peso di circa 15 grammi l’una, arrotolate per bene fino a formare delle piccole sfere e posatele sulla leccarda.
- Quando avrete adagiato tutte le palline, con la punta del dito, formate un piccolo incavo sulla superficie, quel cratere servirà ad accogliere la confettura da voi scelta, nel mio caso è quella di ciliegie.
- Una volta pronti, cuocete i biscotti di grano saraceno in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, dopodiché aspettate che siano completamente raffreddati affinché possiate gustare biscotti croccanti.
Qualche consiglio:
profumate la pasta frolla al grano saraceno con scorze di agrumi a vostro piacimento;
utilizzate marmellate, nutella o cioccolato come farcia;
potete spolverizzare anche con un po’ di zucchero a velo la superficie dei biscotti;
se lavorando le piccole sfere di impasto vi accorgete che l’impasto è diventato troppo molle lasciatelo in frigorifero per una ventina di minuti prima di infornare.
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Deliziosi!!!! 😛
Ciao buon week end 🙂
La marmellata mi resta morbida anche quando i biscotti sono freddi e non rirsco ad insacchetarli
Ciao, ti è successo con la mia ricetta? Forse dipende dal tipo di marmellata che utilizzi. Troppo gelatinosa? Prova ad acquistarne una che abbia una percentuale di frutta superiore 🙂