Biscotti chicco di caffè

Una ricetta golosa? Biscotti chicco di caffè è la risposta.
Sono golosissimi, anche per accompagnare un caffè o come fine pasto. Sono davvero sfiziosi e la forma a chicco di caffè è davvero originale.


Ingredienti:
150gr di farina, 40gr di amido, 100gr di margarina, 100gr di zucchero, 2 cucchiai di caffè liofilizzato, 1 pizzico di sale, ½ bustina di lievito per dolci, vaniglia, 2 tuorli.

 

 

biscotti chicco di caffè, peccato di gola

 

 

Preparazione:
Disponete a fontana tutti gli ingredienti secchi (farina, amido, caffè, zucchero, sale, lievito e vaniglia), nel mezzo aggiungete i tuorli e incorporateli appena e poi aggiungete il burro ammorbidito e tagliato a pezzi.
Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e che tenderà quasi a spaccarsi; a questo punto dividete l’impasto in tanti bigoli, come dei salsicciotti, e che saranno poco più grandi della grandezza di un dito;  avvolgeteli singolarmente nella pellicola trasparente,  lasciate riposare in frigo per una mezz’ora.
Successivamente tagliare tanti dischetti di 1,5 cm e con l’aiuto di uno stuzzicadenti schiacciate nel mezzo (nel senso dell’altezza) così da ottenere la forma del chicco di caffè.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 8 – 10 minuti e poi lasciate freddare prima di servire questi deliziosi biscotti chicco di caffè.

8) biscotti chicco di caffè

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

37 Risposte a “Biscotti chicco di caffè”

    1. Grazieeeee 😀 sono un’idea per accompagnare il caffè con gli amici, o un fine pasto, io li uso quando studio così sono sempre sveglio ha ha ha 😀

  1. Ciao Giovanni, ma davvero sono carinissimi questi biscottini, anche per guarnire un dolce al caffè e cioccolato……ottima idea buon week end

    1. Ciao Silvana, grazie mille 🙂 si questo dolce può essere abbinato veramente a tutto 🙂 buon fine settimana a te :-*

  2. Molto belli e tu molto bravo!
    Io ci ho provato una volta a dare la forma di chicco di caffè ai biscotti, ma mi sono venuti orrendi e non ci ho più riprovato!
    Voglio riprovare con la tua ricetta.
    Buon we.

    1. Dai Miranda sono sicuro che questa volta ti verranno benissimo! Vieni a postare la foto nella sezione “Il vostro Peccato di Gola” mi raccomando! Buon fine settimana ciao! :-*

    1. @ Paola, ciao carissima fai pure aspetto di sapere cosa ne pensi e come sono venuti e poi giù a postare la foto!!! 😀 ciaoooo

  3. Ciao Giò allora il caffè solubile lo devo diluire con acqua tiepida giusto? x l’amido se metto la frumina va bene? al posto della margarina se metto il burro? ultima domanda ahahaha Quanti biscottini vengono fuori?
    Notte 😉 :-**

    1. Ciao Paoletta allora frumina e amido hanno proprietà abbastanza simili, quindi puoi tranquillamente sostituire; il caffè non deve essere diluito, infatti nella ricetta ho scritto che bisogna inserire tutti gli ingredienti “secchi” insieme; puoi tranquillamente sostituire la margarina con il burro, e infine la quantità precisa non te la so dire… dipende molto dalla grandezza dei chicchi che vuoi fare! Diciamo una quantità tra i 20 e i 30 biscottini 😀 tutto chiaro? Buona giornata! :-*

    1. @ Paola, no tranquilla, quando mescoli tutti gli ingredienti vedrai che il caffè si unirà senza problemi 🙂

  4. Ciao Giò sono ancora sveglia tenevo compagnia a mia sorella che sta studiando.Questi biscottini li farò venerdì che sabato dovrò portarli al fidanzato e family ..senza i miei dolci non ci sanno stare li ho presi x la gola ahahahah. Kiss

  5. Molto carini è da un po’ che li vedo gironzolare nel web, devo trovare il tempo di farli dato che il caffè mi piace troppo!!!
    Ciao buona domenica 🙂 😀

  6. Mmmmmh mi sa che oggi li proviamo!!!Se non abbiamo il caffè liofilizzato, con quanto vero caffè lo sostituiamo??? Baci caro, buona domenica!!

  7. Voglio provare! Ne ho mangiati una volta, di una marca famosa, credo Loison, se vengono uguali meriti un premio! Buona domenica Giovanni! 🙂

    1. @ Lori, non li conosco 🙁 in realtà non ricordo nemmeno da chi l’ho presa la ricetta altrimenti citavo! ha ha ha! fammi sapere 😀

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