Ingredienti:
100gr di parmigiano grattugiato, 100gr di farina, 70gr di burro, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di zucchero.
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Preparazione:
Create una fontana con il parmigiano grattugiato e la farina, aggiungete lo zucchero e il sale (se utilizzate un parmigiano molto stagionato, fate attenzione) e infine il burro che avrete tirato fuori dal frigo una mezz’oretta prima, lavorate fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo. Lasciatelo riposare in frigo per un quarto d’ora.
Poco dopo stendete la pasta per i biscotti al parmigiano, fate attenzione che tenderà a spaccarsi molto facilmente; una volta stesa scegliete la forma che più preferite e cuocete i biscotti al parmigiano in forno caldo a 180° per 15 – 20 minuti.
Se volete potete decorare i biscotti al parmigiano con dell’erba cipollina, dei pepi colorati o quello che preferite. Per farlo vi consiglio di spennellare i biscotti con dell’albume d’uovo e poi di aggiungere la decorazione per poi cuocerli.
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sempre ottimi!!! bacissimo!!!!
@ Luisella, bacissimo a te 🙂 🙂 🙂 <3
adoro i frollini salati! che buoni con il parmigiano ^_^ e poi sono sempre di grande effetto *_*
@ Sara, si è vero fanno la loro figura 🙂 poi più è bella la forma, maggiore è la soddisfazione 🙂 ciao cara
questi li devo assolutamente provare, adoro il parmigiano!!!
@ Bea, fammi sapere cara 🙂
Mi piacciono tanto anche a me ottima idea per le feste!Ciaoo buona serata
@ Tina, ciao carissima un bacione
come potrei veganizzarli col lievito alimentare fammi pensare…adoro i biscotti salati! tanti auguri di cuore!
@ Elisabetta, appena ti inventi qualcosa fammi sapere che sono curioso 🙂 ho sempre avuto ammirazione per la cucina vegana! un abbraccio e tanti tanti auguri di buone feste!
Bella idea!!! dopodomani provo a prepararli 🙂 grazie mille! un abbraccio e tantissimi auguri di buon natale 🙂
@ Luise, cara tantissimi auguri anche a te 🙂 ciao un abbraccio!
sai che non li ho mai fatti così? devono essere molto buoni! sono anche carini 🙂 ottimi per l’antipasto hai ragione!! ciaoo
@ Vicky, ciao carissima grazie :-*** un abbraccio!
sai che non ho mai mangiato dei biscotti salati,io tuoi mi piacciono molto…li provero’…bravissimo come sempre…buone feste Gio’ ^_^
@ Leti, ti ringrazio cara 🙂 buone feste a te
belli e stuzzicosi…mmm….bravissimo Giovanni! ti auguro buone feste!!! un bacione Giovà!!!
@ Vane, a te carissima un bacione forte e tanti tanti auguri!!!!!
Davvero squisiti !:) a me piacciono da morire i biscotti salati in particolare al parmigiano:) complimenti:*** sono in partenza e rientro i primi di gennaio… nn so fuori che connessione trovo e quando riesca ad essere presente… ti faccio i miei più cari auguri di buon Natale e Buone feste:* un abbraccio grande gio:*
@ Simo, dolcissima grazie infinite per il pensiero di passare prima 🙂 sei sempre fantastica! un abbraccio forte forte e tantissimi auguri :-***
buoniiiiiiiii!!!mi piace tutto se c’è il parmigiano :-)!!!giovanni ti faccio tanti tanti uguri,passa una bellissima vigilia e un sereno natale!!!ci sentiamo al rientro di questi giorni di vacanza…..:-)!!!un abbraccioneeeeeee
@ Cristina, ciao carissima un bacione e tanti tanti auguri anche a te :-*** buone feste cara un abbraccione!
per l’aperitivo sono un’ottima idea!!!
colgo l’occasione per farti tanti auguri di buon Natale a cnhe ai tuoi cari!
un bacio
@ Ombretta, grazie carissima un bacione forte e tanti auguri a te e i tuoi cari :-*
Che fantasia! Sei un mago, troppo belli e troppo buoni! Buon 2013, tantissimi auguri!!! 😆
@ Evelin, grazie carissima sempre dolce 🙂 un bacione e auguri a te!!!!
Pensa che io ODIO qualunque formaggio ma, questi li assaggerei volentieri! 😆
@ Evelin, O__O ma come fai? Io li adoro *__* dai prova magari stavolta ti piacciono 😀
Oh mamma che buoni! Una volta ho provato a farli, ma in forno si sono squagliati tuttiii! 🙁 proverò la tua dose! Quanti ne posso ricavare più o meno da questa dose?
@ Serena, 🙁 no tranquilla con questa ricetta non si sciolgono 🙂 perchè sono secchi. Ad ogni modo 20 – 30, dipende dallo spessore e la grandezza 🙂 fammi sapere