L’idea dei bicchierini di latte e zenzero con sbrisolona è stata tratta da questo video.
Ingredienti:
200ml di latte intero, 50gr di zucchero, 4gr di gelatina o colla di pesce, 1 cucchiaino di radice di zenzero grattugiato.
Per la gelatina di frutta:
frutta di stagione a piacere, 1 cucchiaio di zucchero, succo di mezzo limone.
Per guarnire:
sbrisolona e bacche rosse.
Per il dessert bicchierini di latte e zenzero con sbrisolona conviene suddividere in 3 fasi la ricetta.
Prima fase:
mettete il latte sul fuoco con lo zucchero e la radice di zenzero grattugiata; intanto lasciate in ammollo la gelatina in acqua fredda.
Non appena il latte avrà raggiunto il bollore, spegnete e aggiungete la colla di pesce alimentare ormai ammollata e ben strizzata, mescolate e lasciate intiepidire.
Una volta intiepidito il latte versatelo nei bicchierini che preferite e lasciate in frigo per almeno 3 ore.
Seconda fase:
preparate la sbrisolona come fatto qui.
Terza fase:
tagliate il frutto che preferite, aggiungete dello zucchero e del succo di limone, mescolate e lasciate così per una mezz’ora, il tempo che lo zucchero riesca a far rilasciare i liquidi al frutto. Poi mettete sul fuoco a fiamma bassa e lasciate cuocere fino a rendere una gelatina.
Infine per comporre i bicchierini di latte e zenzero con sbrisolona, togliete i bicchieri dal frigo, versate la gelatina di frutta e infine la sbrisolona che avrete sbriciolato a mano o al mortaio.
Decorate con qualche scaglia di mandorla pelata e bacche rosse.
Buongiorno Giovanni, che idea geniale, carinissima, e veramente raffinata. Immagino il gusto!!! Un abbraccio Manu.
Interessantissimi Giovanni….. E poi la presentazione!!!! Complimenti!
che bontà!! (cosa sono quelle bacche rosse!?!?!) un abbraccio SILVIA
Ma dai?!? Che abbinamento! Non conosco il sapore dello zenzero grattugiato, quello in polvere è quasi simile al lime…un dolce fresco, primaverile e super goloso da provare al più presto! Un abbraccio ^___^
gio carissimo come stai? è un pò che non mi faccio sentire.. perdonami… ma sono state settimane un pò particolari.. che mi hanno tenuto lontana anche dal mio blog.. splendidi questi bicchierini… bellissima la presentazione:) ti abbraccio:*
Ciao Giovanni, farei pranzo con queste delizie!!! Sono golosa, si è capito????? 🙂
Sempre bravissimo 🙂
Un abbraccio stretto, buona giornata 🙂
Dev’essere buonissima!! *_*
mmm sembra un delizioso dessert!! ciao Giovanni un bacione!! 😀
Ma che bella idea! Bravissimo Giovanni!
che buoni!! un a grande idea e una bellissima presentazione. Buona giornata Daniela.
Uauuuuu ora ne mangerei volentieri una! O forse due 🙂 hihihihi bacioni gio!
Molto goloso, che acquolina in bocca! Un bacione
Lo mangerei molto volentieri, sembra fantastico!!! Bravissimo come sempre! Buon weekend! 🙂
Vedi che faccio bene a passare ogni tanto!!! Mi diverto un sacco a leggerti…sempre novità deliziose