Bicchierini di latte e zenzero con sbrisolona

Bicchierini di latte e zenzero con sbrisolona è una ricetta dolce molto facile e gustosa. Questo dessert si compone di due parti, una che è la base della panna cotta, ma utilizzando il latte, l’altra è la sbrisolona.

L’idea dei bicchierini di latte e zenzero con sbrisolona è stata tratta da questo video.

 

Ingredienti:
200ml di latte intero, 50gr di zucchero, 4gr di gelatina o colla di pesce, 1 cucchiaino di radice di zenzero grattugiato.

 

Per la gelatina di frutta:
frutta di stagione a piacere, 1 cucchiaio di zucchero, succo di mezzo limone.

 

Per guarnire:
sbrisolona e bacche rosse.

 

1) gli ingredienti
1) gli ingredienti
2) ammollare la gelatina e scioglierla
2) ammollare la gelatina e scioglierla
3) fare la composta di frutta
3) fare la composta di frutta
4) unire il resto degli ingredienti
4) unire il resto degli ingredienti

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Per il dessert bicchierini di latte e zenzero con sbrisolona conviene suddividere in 3 fasi la ricetta.

 

Prima fase:
mettete il latte sul fuoco con lo zucchero e la radice di zenzero grattugiata; intanto lasciate in ammollo la gelatina in acqua fredda.
Non appena il latte avrà raggiunto il bollore, spegnete e aggiungete la colla di pesce alimentare ormai ammollata e ben strizzata, mescolate e lasciate intiepidire.
Una volta intiepidito il latte versatelo nei bicchierini che preferite e lasciate in frigo per almeno 3 ore.

 

Seconda fase:
preparate la sbrisolona come fatto qui.

 

Terza fase:
tagliate il frutto che preferite, aggiungete dello zucchero e del succo di limone, mescolate e lasciate così per una mezz’ora, il tempo che lo zucchero riesca a far rilasciare i liquidi al frutto. Poi mettete sul fuoco a fiamma bassa e lasciate cuocere fino a rendere una gelatina.
Infine per comporre i bicchierini di latte e zenzero con sbrisolona, togliete i bicchieri dal frigo, versate la gelatina di frutta e infine la sbrisolona che avrete sbriciolato a mano o al mortaio.

Decorate con qualche scaglia di mandorla pelata e bacche rosse.

 

bicchierini di latte e zenzero con sbrisolona, peccato di gola

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

14 Risposte a “Bicchierini di latte e zenzero con sbrisolona”

  1. Ma dai?!? Che abbinamento! Non conosco il sapore dello zenzero grattugiato, quello in polvere è quasi simile al lime…un dolce fresco, primaverile e super goloso da provare al più presto! Un abbraccio ^___^

  2. gio carissimo come stai? è un pò che non mi faccio sentire.. perdonami… ma sono state settimane un pò particolari.. che mi hanno tenuto lontana anche dal mio blog.. splendidi questi bicchierini… bellissima la presentazione:) ti abbraccio:*

  3. Ciao Giovanni, farei pranzo con queste delizie!!! Sono golosa, si è capito????? 🙂
    Sempre bravissimo 🙂
    Un abbraccio stretto, buona giornata 🙂

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