Le bare di Halloween non possono assolutamente mancare nella notte più dolce e paurosa amata dai piccoli, per lo più. La ricetta è una rivisitazione, molto più semplice e veloce, dei famosissimi coffin cake.
Anche negli anni precedenti per Halloween ho preparato delle ricette molto particolari e paurose, e per fortuna credo che quest’anno non mi smentirò facilmente: non vedo l’ora di vedere gli occhi dei piccini quando vedranno sulla tavola addirittura un cimitero 😉
I biscotti che fungono da terreno, mi raccomando, non buttateli: serviranno per una cheesecake!
Ingredienti per 3 tombe:
3 merendine (meglio se rettangolari), 100 g di cioccolato.
Per decorare:
frollini al cacao.
Preparazione delle bare di Halloween:
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cominciate intagliando le merendine a mo’ di bara, quindi tagliate in senso trasversale le due estremità in alto per formare la parte alta della cassa e poi le altre due estremità in modo da ottenere la parte bassa.
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Laciate fondere il cioccolato a bagnomaria e non appena sarà sciolto versatelo direttamente sulle piccole bare che avrete adagiato su una gratella, o all’occorrenza un foglio di carta forno. Non preoccupatevi se inizialmente non riuscirete a ricoprire interamente le tombe poiché il cioccolato che sarà colato lo potrete raccogliere e fondere nuovamente fin quando tutte le bare non saranno ben ricoperte.
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Se volete avere un effetto più gradevole livellate accuratamente il cioccolato altrimenti lasciatelo grossolanamente.
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Mentre il cioccolato si asciuga completamente sbriciolate grossolanamente dei frollini al cacao e che poi adagerete su un piatto o un vassoio, questo servirà a creare l’atmosfera di un cimitero e rappresenteranno il terreno.
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Infine adagiate le bare di Halloween sul terreno e lasciatele sul tavolo in attesa che i più coraggiosi abbiano il coraggio di addentarle.
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no vabè….troppo belle!!!!ahahahahah
fortissime queste bare!! ahahah!! 😀
felice halloween!!
Scusa ma che tipo di merendine posso usare? Le kinder cereali vanno bene ?
Ciao, non proprio. Io ho utilizzato quelle morbide e farcite, tipo pan di spagna