Ingredienti:
200gr di cioccolato fondente, 100gr di nocciole, 30gr di panna da montare, 25gr di zucchero a velo; nocciole per i baci.
Preparazione:
Iniziate triturando le nocciole con lo zucchero in granella, poi fate fondere 50gr di cioccolato con un po’ di burro e quando sarà sciolto aggiungete alle nocciole e addizionate il composto con della panna: il composto risulterà una pasta lavorabile, compatta e appiccicosa.
In due fogli di carta forno spalmate il composto, aiutandovi con un matterello e stendete cercando di dare una forma abbastanza quadrata o rettangolare, dell’altezza di 4 – 5mm. Se l’impasto si fosse ammorbidito troppo, appiccicandosi ovunque, vi consiglio di lasciarlo 10 minuti in frigo.
Adesso tagliate tanti quadratini di 2 – 3cm e adagiate una nocciola su ogni quadratino.
Fondete la restante parte di cioccolata e ricoprite, facendo sì che la cioccolata non si ammassi in un unico punto ma coli ovunque; riponete in frigo per una mezz’ora almeno.
Questi baci di Perugia (senza stampo) potete regalarli per San Valentino avvolgendo i cioccolatini nella carta stagnola (singolarmente) e potete anche scrivere dei bigliettini da mettere all’interno.
Vorresti provare a fare i baci di Perugia con lo stampo? Clicca sulla foto:
oggi li provo di sicuro..poi ti dico
@ Grazia, fammi sapere dai 😀 sono facilissimi anche in questa versione!!!! 😀 un bacione!!!
Con o senza stampo!!! meravigliosi!!!!!!
Posso allungare la manina e prendere????
Bravissimo !!!!!!!!
Un bacio grande!!!!
@ Lory B, ha ha ha carissima puoi prenderne quanti ne vuoi 😀 ho cercato di proporre tutte e due le soluzioni, quindi ora bisogna solo prepararli 😛 un bacione!!!!!
ma…ma….sono meravigliosi!!! questi non li avevo mai e proprio mai visti fare in casa!!! stupendi!!!!
@ Giulia, 😀 ma grazie! I tuoi complimenti sono una bellissima gratificazione per me 😀 sono facilissimi da rifare! Prova 😀
I preferiti di mio marito!!!!!Adesso lì dovrò fare!!!!!
Se ti và vienimi a trovare………
@ Daniela, fatto con molto piacere 😀 fammi sapere come sono! Mi raccomando! Un abbraccio!
li ho messi a rassodare in frigo…vediamo cosa viene fuori… 🙂
@ Grazia, aspetto le fotoooooo 😀 😀 😀
Che bell’idea!è da rifare!mio marito sarà proprio contento!bravoo
@ Mina, è l’ideale per domani carissima! Un abbraccio!
graziee proverò quanto prima!!ciaooo notte
@ Tina, carissima mi fa piacere 😀 notte a te :-*
Ma sei bravissimo!! Che belli questi baci! E poi chissà che buoni!! Magari potessi riceverli io domani 🙂
Buona serata e ancora complimenti!
@ Elvira, sei gentilissima 😀 ma guarda che anche io non li riceverò ma li preparerò ugualmente per me ha ha ha! Alla cioccolata non si resiste e bisogna coccolarsi sempre 😛 ciao un bacio (quello senza cioccolata in questo caso 🙂 )
Ed eccoci!!!Perfetti anche senza stampo!! un bacio 😛 !!!
@ Ilaria & Chiara, carissime grazie 😀 siete sempre molto care! Un abbraccio!
ecco questi sono più adatti a me 😀 ce la posso fare così 🙂 mi sono più facili con lo stampo non ci vado daccordo! bravissimo socio! 😉
@ Vicky, ha ha ha ecco allora adesso non hai proprio più scuse cara amica mia devi prepararli per forza 😀 un bacione forte socia!!!!!
Apperò che bel trucchetto, posso copiarlo???
A trovare la carte in diversi colori si potrebbero fare dei cioccolatini molto chiccosi.
Ciao buona serata.
@ Ornella, certo con le carte colorate vengono davvero dei bellissimi lavori! Io non ho la pazienza per certe cose -.- purtroppo! Ha ha ha! Un abbraccio ciao 😀
Ma che ricetta perfetta per san valentino!!! Stasera devo organizzare una cenetta e credo proprio che questi bacetti deliziosi siano perfetti!!! 🙂 buon san valentino!
@ Caterina, eh si per stasera sono proprio un ottimo fine pasto! 😀 buon san Valentino! Ciao un bacio!
sono molto meglio di quelli che si acquistano una bella idea per san valentino
@ Carmine, grazie mille 😀 sei gentile!!! Ciao!
Ma sono bellissimi anche senza stampo!!! Li devo rifare assolutamente. buona giornata!
@ Mezze stagioni, ciao e grazie dei complimenti 😀 aspetto di sapere come sono venuti allora! Ciao! 😀
Wow! E’ più semplice di quello che pensavo!!!
Complimenti!!!
Buon S.V.
@ Mira, carissima visto? Sono proprio facilissimissimi 😀 un bacione! Ciao e buon San Valentino anche a te!
io li trovo deliziosi anche senza stampo….e visto che lo stampo non ce l’ho li provo a fare così!!! bravo!!!
@ Pam, mi fa molto piacere carissima 😀 aspetto di sapere come ti vengono allora!!! Un bacione 😀
mmmm che buoni!! sono proprio dei peccati di gola!!!! ;-D
@ Laura, ha ha ha ci sono riuscito allora 😀
carissimo quant’è 30g di panna? in tutto quanti grammi di nocciole ci vogliono? mah mi sa che li proverò..ho lo stampo a forma di cuoricini che dici va bene? per evitare il procedimento di stendere il cioccolato e arrotolarli ognuno a mano..mi è antipatico ahahah kiss!
@ Paola, scusa ma non capisco, che significa quant’è 30 gr di panna? Poi ci sono 200gr di nocciole, è scritto tutto negli ingredienti 🙂 per lo stampo va bene, se le nocciole non dovessero entrare dividile a metà 😉 un abbraccio!
Buondì da me piove da stamattina presto oggi relax ahaha..30 g di panna in ml quant’è? kiss!
@ Paola, non so 🙂 io faccio in grammi per evitare di stare lì a guardare i ml, è più semplice… ad ogni modo le unità di misure (grammi, metri e volumi) sono generalmente simili. Quindi 30gr sono circa 30ml 😉
Ok uagliò 😛 domani o giovedì li farò i cioccolatini. Mi sono arrivati sei bottiglie Vinchef
@ Paola, fammi sapere come vengono :-*
Facciamo che li salvo eh?
@ Cri, ma certo 😀
Che buoni! Ci provo anch’io, grazie! 🙂
@ Sabrina, ottimo 😀 fammi sapere eh!
sono fantastici! li devo provare! mi hanno detto che sono anche buoni al cioccolato biancooo!
@ Eva, li ho comprati e non mi sono piaciuti tanto 🙁 devo provare a farli magari mi piacciono di più 😀 ciao cara!
CIAO GIOVANNI, SONO FRANCESCA DALLA SPAGNA, MI SONO SCORDATA DA DIRTI, CHE VIVO VICINO BARCELLONA.MI PIACE LA RICETTA DEI BACI, QUI IN SPAGNA NON SI TROVANO, MIO FIGLIO GLI PIACCIONO MOLTO.SEI PROPIO BRAVO.UN SALUTONE FRANCESCA