Avocado toast

Con l’estate che galoppa nella nostra direzione si ha sempre più voglia di ricette veloci e fresche, quelle adatte a pranzi e cene espresse senza però tradire palato e stomaco! Ecco l’avocado toast, la soluzione ideale per mettere tutti d’accordo. Fette di pane ben bruschettate accolgono la più famosa crema all’avocado e per guarnire della sfiziosa feta greca. Un’idea semplice ma succulenta da preparare all’ultimo minuto, magari mentre sorseggi una bella bibita rinfrescante. Un esempio? La domenica mattina a casa mia, molto ma molto spesso, si fa il brunch. Perciò tutte le mie bibite fresche in genere si riducono ai centrifugati di frutta e verdura che il mio avocado toast: e sono sempre tutti felicissimi!
Ora sai proprio tutto quello che c’è da sapere, scegli qual è il momento migliore della giornata per gustare il tuo avocado toast e poi fammi sapere.

 

Ingredienti per 4 porzioni:

4 fette di pane in cassetta,
100 g di feta;
prezzemolo sminuzzato per guarnire,
un pizzico di pepe nero macinato,
un filo d’olio extravergine d’oliva.

 

Per la guacamole:

1 avocado,
1 pomodoro ramato,
1 cipollotto,
il succo di ½ lime,
un pizzico di sale,
un filo d’olio extravergine d’oliva.

 

ricetta avocado toast, peccato di gola di giovanni

 

Preparazione dell’avocado toast:

  • Comincia dalla preparazione della guacamole. La prima cosa da fare è quella di occuparsi della pulizia dell’avocado. Taglialo in due seguendo la lunghezza del frutto, afferralo con le mani e ruotale in senso opposto. Con la coda della lama elimina il seme centrale colpendolo e girando il coltello, sfila con attenzione.

avocado toast, peccato di gola di giovanni 1

  • Pela il frutto aiutandoti con un cucchiaio e versa la polpa in un recipiente. Schiaccia con una forchetta per ottenere una purea non troppo liscia. Aggiungi il succo di lime, il pomodoro tagliato a cubetti, il cipollotto a fette, sale e olio e mescola.

avocado toast, peccato di gola di giovanni 2

  • Tieni da parte la guacamole e passa a tostare il pane. Disponi le fette su una griglia ben arroventata e lascia tostare per qualche istante rigirando soltanto quando la parte è ben cotta. Dopodiché aggiungi un po’ di crema distribuendola uniformemente e guarnisci il tutto con un po’ di feta sbriciolata a mano.

avocado toast, peccato di gola di giovanni 3

  • Ecco pronto il tuo avocado toast, spolverizza con un po’ di prezzemolo tritato, del pepe nero e un goccio d’olio. Non ti resta che prepararne un altro per te… o per qualcuno!

 

ricetta avocado toast, peccato di gola di giovanni 2

 

[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:

per la versione vegana basterà sostituire la feta con il tofu;
se la feta non è di tuo gradimento scegli il formaggio che preferisci;
se non preferisci il prezzemolo potresti sostituirlo con dell’erba cipollina, altrettanto fresca e piacevole;
io ho utilizzato la griglia per tostare il pane ma in alternativa puoi sempre ripassarlo al forno;
scegli come variare il tuo avocado toast guarnendolo con frutta, verdura o uova strapazzate.[/box]

 

Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.