Ingredienti per l’arista di maiale all’arancia:
1kg di arista di maiale, 1 scalogno, il succo di 3 arance, la scorza di un’arancia, sale, pepe, olio extravergine d’oliva.
Preparazione:
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mondate lo scalogno e affettatelo sottilmente oppure sminuzzatelo,
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versatelo in un tegame insieme all’olio extravergine d’oliva, che se preferite potreteste sostituire con del buon burro,
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su una spianatoia massaggiate il pezzo di maiale insieme a del sale e del pepe,
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e poi lasciatelo sigillare nell’olio caldo da ogni lato,
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premete le arance, filtratele se ci fosse della polpa residua, sempre che non vi piaccia altrimenti unitela pure,
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e infine sfumate con il succo d’arancia e lasciate cuocere per 25 – 30 minuti,
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aggiungete anche una scorza ben lavata,
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se il succo delle arance fosse insufficiente aggiungete dell’acqua.
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Una volta che il pezzo di carne sarà pronto mettetelo in un piatto coperto da carta stagnola,
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mentre lascerete ridurre la salsa all’arancia fino a consistenza desiderata.
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Infine affettate l’arista di maiale all’arancia ormai intiepidita,
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riscaldatela un attimo se si fosse freddata troppo
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e servite accompagnando con la riduzione d’arancia e con riccioli di scorza.
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bravissimo Giovanni e complimenti al fotografo provetto che stai diventando ^_^ un bacione e tantissimi auguri <3
arista di maiale è un ottima qualità di carne, l’arancia gli dà un ottimo profumo e sapore in più
l’arista è un tipo di carne che non ho mai cucinato…..chè dici provo la tua???dev’essere buonissima!!
ei giova buon anno,non ci siamo dati gli auguri ;-)!!!!
io quando tolgo l’arista per fa restringere il sughetto la metto in carta stagnola cosi si mantiene calda e non si secca
Anna grazie mille per il suggerimento! Lo inserisco subito nel post 🙂 buon fine settimana!
golosissima ricetta 🙂 felice giornata 🙂