Arista di maiale all’arancia

Quando devo sorprendere i miei ospiti l’arista di maiale all’arancia è il piatto che amo preparare. Non è per nulla difficile e non richiede molto tempo da dedicarvi senza contare che il costo della carne non è molto alto, insomma di quei secondi facili e veloci ai quali non resisterete. Un piatto raffinato, gustoso e anche bello da presentare, come sempre con poca spese avrete una grande resa!

 

Ingredienti per l’arista di maiale all’arancia:

1kg di arista di maiale, 1 scalogno, il succo di 3 arance, la scorza di un’arancia, sale, pepe, olio extravergine d’oliva.

 

ricetta arista di maiale all'arancia, peccato di gola

 

Preparazione:

  • mondate lo scalogno e affettatelo sottilmente oppure sminuzzatelo,

  • versatelo in un tegame insieme all’olio extravergine d’oliva, che se preferite potreteste sostituire con del buon burro,

  • su una spianatoia massaggiate il pezzo di maiale insieme a del sale e del pepe,

  • e poi lasciatelo sigillare nell’olio caldo da ogni lato,

  • premete le arance, filtratele se ci fosse della polpa residua, sempre che non vi piaccia altrimenti unitela pure,

  • e infine sfumate con il succo d’arancia e lasciate cuocere per 25 – 30 minuti,

  • aggiungete anche una scorza ben lavata,

  • se il succo delle arance fosse insufficiente aggiungete dell’acqua.

  • Una volta che il pezzo di carne sarà pronto mettetelo in un piatto coperto da carta stagnola,

  • mentre lascerete ridurre la salsa all’arancia fino a consistenza desiderata.

  • Infine affettate l’arista di maiale all’arancia ormai intiepidita,

  • riscaldatela un attimo se si fosse freddata troppo

  • e servite accompagnando con la riduzione d’arancia e con riccioli di scorza.

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6 Comments

  1. bravissimo Giovanni e complimenti al fotografo provetto che stai diventando ^_^ un bacione e tantissimi auguri <3

  2. arista di maiale è un ottima qualità di carne, l’arancia gli dà un ottimo profumo e sapore in più

  3. cristinacucina

    l’arista è un tipo di carne che non ho mai cucinato…..chè dici provo la tua???dev’essere buonissima!!
    ei giova buon anno,non ci siamo dati gli auguri ;-)!!!!

  4. io quando tolgo l’arista per fa restringere il sughetto la metto in carta stagnola cosi si mantiene calda e non si secca

    • Peccato di Gola

      Anna grazie mille per il suggerimento! Lo inserisco subito nel post 🙂 buon fine settimana!

  5. golosissima ricetta 🙂 felice giornata 🙂

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