La panna cotta a forma di albero di Natale è un modo sicuramente goloso e natalizio per portare in tavola qualcosa in linea con il periodo.
La preparazione è molto semplice così come la decorazione, in commercio esistono dei coloranti naturali in gel che sono ottimi per disegnare sulle superfici. Se invece non volete utilizzare coloranti affidatevi alla bellezza e la bontà della frutta fresca e decorate così.
Ingredienti:
500ml di panna freschissima, 150gr di zucchero, 8gr di colla di pesce alimentare, colorante alimentare verde; per decorare coloranti alimentari in gel e bacche di ribes rosso.
Preparazione:
-
la panna cotta è semplicissima da preparare, ma se non sapete come si fa qui vi spiego come;
-
l’unica cosa che dovrete fare in più è quella di aggiungere il colorante verde, se volete l’albero di questo colore, altrimenti non aggiungetelo – io ne ho aggiunto poco per lasciarlo molto chiaro.
-
Una volta che avrete seguito tutti i passaggi versate la crema nello stampo a forma di albero,
-
riponete in frigorifero e lasciate rapprendere per almeno 3 ore.
-
Mettete lo stampo in acqua calda facendo attenzione che l’acqua non entri nella formina e lasciate così qualche istante, in modo che la panna si stacchi.
-
Rovesciate il contenuto su un piatto da portata e decorate con i coloranti alimentari, io ne usati di quelli in gel e qualche bacca di ribes rosso.
Tra le ricette natalizie finora proposte devo ammettere che questo albero di Natale di panna cotta è una delle mie preferite, per colori e sapore. A voi è piaciuta?
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e sulla mia Fan Page di Facebook, ti aspetto! 🙂
che te lo dico a fare….adoro la panna cotta!
dai ma chè tenerello…..la voglio fare anch’io!!!compro lo stampo e la faccio si si….
buona giornata giova…..baciotti
carinissimo!!!
Ma sei formidabile!!! Non ci avevo mai pensato di farla a forma di alberello! complimenti!
Ciao! Mi piace molto l’idea della panna cotta a forma di albero. Che tipo di stampo hai usato? Ne ho uno antiaderente, potrebbe andar bene? Grazie!
Ciao, si è uno stampo antiaderente 🙂 fammi sapere!
Verissimo, la panna cotta si presta bene a questo periodo! Troppo bello il tuo alberello innevato, bravo!!!!!!