Il suo utilizzo? Estremamente vario in cucina! Potrai condire il pesce grigliato, degli arrosti di carne, le insalate e anche macedonie di frutta. In questo caso ti consiglio di diluirlo con un pochino d’acqua: il suo sapore vagamente acidulo e profumato renderà ogni tuo piatto irresistibile, e sarà apprezzato specialmente da chi adora questo agrume come me che ci prepara anche le torte.
Se hai in mente di voler fare dei regali home made senza spendere tanto e facendo qualcosa che sicuramente sarà molto apprezzato, allora prepara maggiori quantità di questo aceto al limone: mettilo poi in bottigline particolari e il successo è assicurato!
Ingredienti per l’aceto al limone:
500 ml di aceto di vino bianco di buona qualità, la scorza di 2 limoni grossi possibilmente biologici.
Preparazione:
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per cominciare lavate accuratamente un barattolo di vetro in grado di contenere il l’aceto insieme alle scorze di limone,
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lavate accuratamente i limoni,
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pelateli cercando di scansare la parte bianca dell’agrume poiché è amara.
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Raccogliete nel contenitore la scorza dei limoni
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e poi versate l’aceto,
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io l’aceto di vino bianco lo preparo in casa con risultati soddisfacenti,
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attappate per bene, l’idealesarebbe disporre di barattoli a chiusura ermetica
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e lasciate macerare per 10 giorni in un mobile.
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Trascorsi 10 giorni filtrate l’aceto di limone e imbottigliatelo.
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Ciao Giovanni, eccomi di ritorno dopo un periodo un po’ buio! Interessante questa ricetta dell’aceto al limone, me la sono segnata! Ora corro a leggere tutte le ricette che hai pubblicato in questi giorni e che mi sono persa! 🙂
Che idee bomba Giovanni! Bravissimo!!!
Giovanni mi è piaciuta eccome questa ricetta, da rubare assolutamente. Un caro saluto, Manu
Anche questo e’ interessante! complimenti! mi piace mettere il limone nell’insalata come l’aceto, quindi accoppiata vincente!
…buona idea mettere il limone con l’aceto di vino!!!…da provare subito !
complimenti!!!!
grazie Giovanni per questa ricetta,la gradisco molto poiche’l’aceto e il limone sono alimenti che gradisco molto,se mi permetti vorrei farti una domanda:l’aceto al limone ha una scadenza breve?grazie.
Ciao Titty, ho fatto delle prove: da gennaio conservavo l’aceto al limone ma qualche settimana fa l’ho buttato via. Semplicemente perché il sapore del limone sembrava essere diventato amaro. C’è da premettere che io l’ho conservato senza tappo.
Per riassumere: l’aceto al limone dura bene per 3 mesi senza tappo. Immagino che possa durare anche di più. Ciao 🙂