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LASAGNE AL RAGU’ BIANCO! CUCINA-TUTORIAL!

Lasagne al ragù bianco  sono un primo piatto succulento e saporito.
Le sfoglie di pasta fresca all’uovo sono alternate a strati di ragù bianco, besciamella fatta in in casa e parmigiano grattugiato.
Un’alternativa alle classiche lasagne che prevedono l’aggiunta di salsa di pomodoro, che sarà altrettanto apprezzata dai vostri ospiti.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni5 PERSONE
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA BESCIAMELLA
  • 1 lLatte
  • 100 gFarina
  • 100 gBurro
  • q.b.Noce moscata
  • pizzichiSale
  • (PER IL RAGU’)
  • 1 kgCarne macinata
  • (mezza cipolla)
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale e pepe
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 250Lasagne all’uovo (che vanno direttamente in forno)
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Provola affumicata (va bene anche fior di latte o mozzarella del giorno prima )
  • q.b.Sottilette

Preparazione

  1. Iniziamo preparando la besciamella

    facciamo scaldare il latte, in un altro pentolino facciamo sciogliere il burro poi aggiungiamo la farina mescoliamo bene poi aggiungiamo il latte, la noce moscata e il sale mescoliamo e facciamo addensare appena sarà densa togliamo dal fuoco,

  2. Adesso prepariamo il soffritto per il ragù

    In una pentola mettiamo a soffriggere con olio extra vergine, mezza cipolla a pezzetti appena sarà bella dorata uniamo la carne tritata,appena la carne cambia colore aggiungiamo il bicchiere di vino sale e pepe e facciamo cuocere

  3. Una volta cotta la carne versiamo metà della besciamella e facciamo insaporire ancora 5 minuti.

  4. A questo punto assembliamo le lasagna

    in una pirofila versiamo un mestolo di besciamella e un pochino di pangrattato

    poi vi adagiamo sopra le sfoglie fino a ricoprire tutto il fondo ricopriamo con il ragù di carne pèrovpla ,sottilette e una spolverata di parmigiano , così via fino al completamento degli ingredienti.

  5. Ultimiamo con la besciamella, pane grattato  ancora un po’ di parmigiano e infine un filo d’olio . Inforniamo a 180° per 30 minuti.

    Serviamo le nostre lasagne al ragù bianco belle calde.

CONSERVARE

in frigo si mantengono per 3/4 giorni possiamo anche congelarle crude .

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Pubblicato da P-E-A-R

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