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Pasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao é sicuramente la versione piú golosa della pasta frolla classica e adorata indistintamente da adulti e bambini 😛
É perfetta per crostate alla frutta, per tartellette o per preparare simpatici biscotti bigusto come i biscotti Girella ( QUI ).
La preparazione é veramente semplice e veloce. Seguendo piccoli accorgimenti otterrete una frolla friabilissima e che non si rompe dopo la cottura. Ricordatevi peró di lavorare gli ingredienti il minor tempo possibile per evitar di rompere l’impasto.
Io personalmente adoro questa ricetta perché l’odore di burro mischiato al cioccolato che si sprigiona é qualcosa di paradisiaco e soprattutto perché il cacao ovviamente dona un gusto molto piú deciso rispetto alla frolla classica.




pasta frolla al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gBurro
  • 125 gZucchero a velo (o semolato)
  • 1uovo
  • 220 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale

Preparazione della pasta frolla al cacao

  1. Cominciamo a lavorare il burro leggermente ammorbidito ma freddo con lo zucchero servendoci di un cucchiaio di legno ed aggiungiamo il pizzico di sale fino a formare una specie di crema compatta e spumosa.

    Versiamo adesso l’uovo e continuiamo a mescolare.

    Quando l’uovo sará perfettamente amalgamato, aggiugiamo quindi la farina e il cacao poco alla volta aiutandoci prima con il cucchiaio e poi con le mani, lavorando l’impasto brevemente fino a quando tutti gli ingredienti non saranno amalgati. Formiamo dunque una palla e copriamola con la pellicola.

    Lasciamo riposare l’impasto per almeno 30 minuti in frigorifero prima di utilizzarlo.

Scopri anche come preparare la pasta frolla classica QUI

Conservazione

La pasta frolla al cacao si conserva coperta con delle pellicola in frigo per 4/5 giorni o in freezer per circa un mese.

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