Anche questa ricetta, come tante altre nasce nel fine settimana quando, riordinando il frigo trovo tanti pezzetti avanzati di formaggi e salumi vari. Oggi ho pensato di preparare un impasto salato da servire al posto del pane. Pecorino romano, scamorza affumicata, parmigiano e salame, ecco cosa ho messo nelle mie Treccine salate con formaggi e salame. Il risultato è stato veramente eccellente, impasto morbido e saporito… provate anche voi !
- Preparazione: 7 ore lievitazione + 20 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 treccine
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina w260
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5 g Lievito di birra fresco
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1 cucchiaino Miele di acacia
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150 ml Acqua tiepida
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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150 g Formaggi misti
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50 g Salame
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q.b. Sale fino
Per infarinare
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Qualche cucchiai Farina di semola
Preparazione
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Versare la farina nella ciotola della planetaria usando il gancio. Stemperare il lievito di birra in un poco d’acqua prelevato dai 150 ml, più o meno 20 ml. e unirlo alla farina insieme a un cucchiaino di miele. Azionare per qualche minuto.
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Nel frattempo preparare i formaggi grattugiati e ridurre in briciole il salame.
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Versare formaggi e salame in planetaria con l’impasto, aggiungere un po’ di sale ma non troppo e impastare per 10 minuti. Ungere una ciotola e mettere l’impasto. Coprire con la pellicola e lasciare lievitare nel forno spento per 6 ore. Versare l’impasto sulla spianatoia cosparsa con farina di semola e, delicatamente formare un rettangolo. Intanto accendere il forno in modalità statica a 180 gradi.
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Con la rotella dividere in sei pezzi e dare la forma di treccia. Posare le treccine sulla teglia coperta con carta forno e cospargerle con farina di semola. Lasciare lievitare per un’ora dopodiché infornare. Cuocere per 25 minuti e le Treccine salate con formaggi e salame, appena tiepide saranno