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Stelle di Natale in rosso
Ingredienti per 12 stelle
Per la frolla
- 160 gr. di farina 00
- 50 gr. di farina di mandorle
- 80 gr. di burro
- 80 gr. di zucchero a velo
- la buccia grattugiata di ½ limone
- un pizzico di sale
Per la confettura ai lamponi
- 250 gr. di lamponi freschi
- 150 gr. di zucchero
- il succo di ½ limone
- un cucchiaino raso di pectina
Preparazione della confettura per le Stelle di natale in rosso
Mettere i lamponi in un pentolino con lo zucchero, il succo di limone e la pectina. Mescolare e accendere il fuoco. Lasciare bollire qualche minuto, passare il minipimer e setacciare attraverso un colino a maglie larghe. Si otterrà una confettura liscia.
Preparazione della frolla per le Stelle di Natale in rosso
Per la frolla potete impastare a mano o come me, usando il robot. Versare le farine, il burro a pezzetti, la buccia grattugiata del limone e iniziare facendo una sabbiatura. Unire lo zucchero a velo, l’uovo e finire l’impasto. Mettere la palla di frolla tra due fogli di carta forno, appiattirla e lasciarla in frigo per ½ ora. Accendere il forno statico a 175 gradi.
Stendere tra due fogli la frolla e con uno stampino infarinato tagliare le stelle. Una parte andrà lasciata intera e sull’altra metà andrà ritagliata una stella più piccola. Sistemare le frolle su una teglia coperta da carta forno e infornare. Cuocere per 10 minuti, sfornare e appena fredde mettere un cucchiaino di confettura di lamponi su una parte e coprire con l’altra metà stellata. Posare su un vassoio e cospargere le Stelle di natale in rosso con zucchero a velo.
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