Crea sito

Sofficini fatti in casa buonissimi

Chi non ha mai comprato i sofficini alzi la mano! Io per prima adoro queste mezzelune ripiene, ma cosa ci metteranno dentro mi sono chiesta. Chissà se riesco a copiarli! Devo dire che già i primi tentativi promettevano bene ma c’era da aggiustare qualcosa. Finalmente ho trovato gli ingredienti e le dosi giuste per preparare dei buonissimi sofficini fatti in casa.

Seguite anche la mia fan page, la trovate cliccando ⇒ QUI ⇐. Vi aspetto con un MI PIACE e con un commento.

Sofficini fatti in casa buonissimi

Sofficini fatti in casa buonissimi

Ingredienti per l’impasto base di 10 sofficini

  • 300 ml. di latte intero
  • 110 gr. di farina 00
  • 40 gr. di fiocchi di patate
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 40 gr. di burro

Per impanare e friggere

  • 1 uovo
  • pane grattugiato
  • olio di arachide per friggere

Per il ripieno

5 con funghi e besciamella + 5 con prosciutto cotto e mozzarella

  • 200 gr. di funghi champignon freschi
  • 3 cucchiai di besciamella
  • 100 gr. di prosciutto cotto
  • 50 gr. di mozzarella (meglio se usiamo sottilette fila e fondi alla mozzarella)

Procedimento per preparare i sofficini

Versare in un pentolino il latte con il burro e il sale. Quando raggiunge il bollore togliere dal fuoco e versare i fiocchi di patate. Mescolare con la frusta per qualche minuto e in seguito unire la farina poco per volta. Versare l’impasto caldo sopra alla spianatoia e, stando attenti a non bruciarsi, impastare fino a formare un bel panetto morbido. Lasciarlo riposare sotto ad una ciotola per 15 minuti. Trascorso il tempo, l’impasto si sarà raffreddato e sarà pronto per essere steso. Infarinare un poco il piano da lavoro e, con l’aiuto del mattarello stendere la pasta in uno spessore di pochi millimetri. Con uno stampo o con un piattino da caffè (11 cm.) fare dei cerchi.

sofficini fatti in casa

Per il ripieno andremo a farcire 5 sofficini con il prosciutto cotto e la mozzarella (ben asciugata) tritati con la mezzaluna o nel mixer. Per gli altri 5 usare i funghi champignon lavati e tagliati a fettine. Metterli poi a rosolare in un padellino con un po’ d’olio, sale e lasciarli stufare con il coperchio. Una volta cotti, unire la besciamella. Posare un cucchiaio di ripieno al centro di ogni disco e con delicatezza ripiegare e sigillare bene i bordi.

sofficini fatti in casa

Passare i sofficini nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato facendolo aderire bene. Versare l’olio in una padella e appena arriva a temperatura posare i sofficini lasciandoli friggere a fuoco medio da entrambi i lati. Lasciarli asciugare su carta assorbente per pochi minuti e servire i vostri sofficini fatti in casa caldissimi.

sofficini fatti in casa

Torna alla Home

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.