Il rotolo di carne e spinaci al forno è un piatto che piace a tutti ed è molto adatto a bambini e anziani. Si può farcire in vari modi, con verdure, prosciutto e formaggio, frittatine sottili e altro. In casa mia piace l’abbinamento con gli spinaci. Buonissimo appena fatto e ancora più buono il giorno dopo. Tagliato a fettine sottili e messo in mezzo al panino può essere un pasto fuori casa.
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Rotolo di carne e spinaci al forno
Ingredienti per 6 persone
- 500 g. di carne macinata
- 200 g. di salsiccia
- 1 uovo
- 50 g. di parmigiano grattugiato
- 100 g. di ricotta di mucca
- qualche rametto di maggiorana
- timo
- erba cipollina
- sale
- un poco di pane grattugiato
- 500 g. di spinaci freschi
- olio e.v.o
Preparazione del rotolo di carne e spinaci al forno
Lavare bene gli spinaci, metterli in padella e lasciarli cuocere con il coperchio. L’acqua che danno li farà cuocere in pochi minuti. Versare solo un filo d’olio, salare e aggiungere un cucchiaio di parmigiano. In una capiente ciotola mettere la carne macinata, la salsiccia spellata, la ricotta, l’uovo, il parmigiano, maggiorana, timo, erba cipollina e sale. Amalgamare dapprima con una forchetta e poi impastando con le mani. Intanto accendere il forno statico a 200 gradi.
Prendere un foglio di carta forno che possa avvolgere il rotolo, metterlo sotto l’acqua e strizzarlo. Aprirlo sulla teglia, versare un filo d’olio e stendere l’impasto, spianandolo con le mani a rettangolo. Unire gli spinaci e posizionarli nel mezzo. Chiudere il rotolo premendo bene con le mani e coprirlo con un poco di pane grattugiato. Avvolgerlo con la sua carta e chiuderlo a pacchetto. Infornare a metà altezza e lasciare cuocere per 45 minuti poi aprire il pacchetto, raccogliere con un cucchiaio il sughetto e bagnare il rotolo. Cuocere ancora per 20 minuti e poi spegnere. Aspettare che intiepidisca prima di tagliare le fette.
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