Biscotti al nocciolato

Si sa che dopo le feste natalizie ci ritroviamo con la dispensa piena di avanzi di pandoro, frutta secca, dolci vari e torroni. Prima che vadano in scadenza meglio riciclare e proprio con il torrone al cioccolato con nocciole ho pensato di preparare dei Biscotti al nocciolato ottimi e inzupposi adatti per la colazione. Certo sono un poco rustici ma vi assicuro che sono meglio dei prodotti comprati. Leggete anche la ricetta dei Biscotti del Lagaccio, dei Biscotti da inzuppo ai 5 cereali e dei Biscotti ferraresi da colazione, tutti veramente buoni.

Ricetta del 09/02/2017 aggiornata

Altre ricette

ricetta biscotti al nocciolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Biscotti al nocciolato

300 g farina 00
120 g zucchero
100 g burro
2 uova
150 g cioccolato al latte con nocciole
8 g lievito in polvere per dolci
1 g bicarbonato
1 g sale fino
3 g scorza di limone (grattugiata)
Mezzo baccello di vaniglia

211,46 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 211,46 (Kcal)
  • Carboidrati 27,77 (g) di cui Zuccheri 13,64 (g)
  • Proteine 3,88 (g)
  • Grassi 10,02 (g) di cui saturi 5,75 (g)di cui insaturi 4,18 (g)
  • Fibre 0,94 (g)
  • Sodio 55,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 48 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Biscotti al nocciolato

Versare in una ciotola la farina e il lievito setacciati. Miscelare e aggiungere il burro fuso freddo, le uova battute prima in una ciotolina, il sale, il bicarbonato, la scorza grattugiata del limone e la polpa del baccello di vaniglia. Tagliare grossolanamente il nocciolato e unirlo al composto. Accendere il forno in modalità statica a  175 gradi.

biscotti al nocciolato

Impastare e formare un impasto sodo. Tagliare dei pezzi di circa 60 g. l’uno e dare la forma, stendere un foglio di carta forno sulla teglia e posizionare i biscotti distanziati in quanto raddoppieranno. Infornare a mezza altezza e cuocere per 20 minuti.  Sfornare e lasciare raffreddare. Come avete visto la ricetta dei Biscotti al nocciolato è molto facile, vi assicuro che sono ottimi nel latte caldo oppure a merenda e piaceranno a grandi e piccini.

biscotti al nocciolato

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