Come tutti gli anni finiscono le feste natalizie e ci ritroviamo con tanti sacchettini di frutta secca e torrone. Un modo per riciclarla e quello di tritarla e aggiungendo qualche altro ingrediente dargli vita sotto un’altra forma. Questi Ravioli dolci con frutta secca sono buonissimi, danno l’idea di essere molto dolci ma sono calibrati con la pasta che è preparata senza uova, latte, burro e ha pochissimo zucchero. Altre ricette simili sono i Celli abruzzesi e i Panzerotti ripieni di frutta secca
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni22
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Impasto dei Ravioli dolci con frutta secca
Ripieno dei Ravioli dolci con frutta secca
Decorazione dei Ravioli dolci con frutta secca
Ogni raviolo cotto pesa 53 g.
Strumenti
Per la preparazione occorre
Passaggi
Impasto dei Ravioli dolci con frutta secca
Versare in una ciotola capiente l’olio extravergine mischiato con quello di semi, il vino bianco tiepido con lo zucchero sciolto dentro. Unire poca alla volta la farina setacciata e appena l’impasto si rassoda finire l’impasto sulla spianatoia. Coprire con pellicola e lasciare riposare per 30 minuti.

Ripieno dei Ravioli dolci con frutta secca
Versare nella ciotola i corn flakes tritati e il torrone sbriciolato (li mettete in un sacchetto e li sbriciolate pestando con il fondo di un bicchiere), il cioccolato tritato a coltello, i fichi secchi sminuzzati, le mandorle prima tostate e poi tritate e per finire la confettura d’uva. Mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti.

Assemblaggio
Accendere il forno statico a 180 gradi. Prendere la pasta e spianarla con il mattarello o con la macchina per pasta in uno spessore di 2 mm. Tagliare dei rettangoli 14×7 e posare da un lato un cucchiaino di ripieno (grosso quanto una noce). Piegare la pasta e formare un quadrato premendo bene tutti i lati. Con lo stampino premere e tagliare il raviolo. Mano a mano posarli sulla teglia coperta con carta forno. In una ciotolina stemperare il tuorlo diluito con il latte, spennellare ogni raviolo e cospargere con lo zucchero di canna. Infornare a mezza altezza e cuocere per 20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.

Conservazione e consigli
I Ravioli dolci con frutta secca vanno conservati chiusi in un sacchetto e tenuti al fresco. Se non trovate la confettura d’uva potete sostituirla con quella di frutti di bosco o mirtilli.
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