Occhi di bue

Gli Occhi di bue sono dolcetti che mi riportano indietro nel tempo, quando uscivo da scuola e passando davanti alla pasticceria mi compravo questi deliziosi frollini. Due dischi di pasta frolla con un foro centrale da dove esce la confettura, la nutella o una crema pasticcera. Il nome deriva dalla loro forma che ricorda l’uovo cotto all’occhio di bue.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Occhi di bue

Pasta frolla

  • 500 gfarina 00
  • 300 gburro
  • 200 gzucchero a velo
  • 80 gtuorli
  • 1 baccavaniglia
  • 1 pizzicosale fino
  • 3 gscorza di limone (grattugiata)

Per farcire

  • 150 gconfettura (a piacere)

Per decorare

  • 2 cucchiaizucchero a velo

Preparazione degli Occhi di bue

Pasta frolla

  1. Preparare l’impasto della pasta frolla seguendo le spiegazioni che troverete cliccando QUI. Avvolgete l’impasto appiattendolo nella carta forno e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

  2. Portare il forno statico a 175 gradi. Con una formina o coppa pasta tagliare dei dischi Ø 9 cm. In tutto ne usciranno 20 (10+10) di cui metà con il foro centrale. Con i ritagli impastare nuovamente e formare altri occhi di bue. Posizionarli sulla teglia coperta da un foglio di carta forno, cuocere in forno per 12 minuti controllando. Non dovranno colorarsi. Stendere 2 cucchiaini di marmellata sul disco intero e prima di coprire cospargere con zucchero a velo il disco con il buco.

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