Gli Occhi di bue sono dolcetti che mi riportano indietro nel tempo, quando uscivo da scuola e passando davanti alla pasticceria mi compravo questi deliziosi frollini. Due dischi di pasta frolla con un foro centrale da dove esce la confettura, la nutella o una crema pasticcera. Il nome deriva dalla loro forma che ricorda l’uovo cotto all’occhio di bue.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Occhi di bue
Pasta frolla
- 500 gfarina 00
- 300 gburro
- 200 gzucchero a velo
- 80 gtuorli
- 1 baccavaniglia
- 1 pizzicosale fino
- 3 gscorza di limone (grattugiata)
Per farcire
- 150 gconfettura (a piacere)
Per decorare
- 2 cucchiaizucchero a velo
Preparazione degli Occhi di bue
Pasta frolla
Preparare l’impasto della pasta frolla seguendo le spiegazioni che troverete cliccando QUI. Avvolgete l’impasto appiattendolo nella carta forno e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Portare il forno statico a 175 gradi. Con una formina o coppa pasta tagliare dei dischi Ø 9 cm. In tutto ne usciranno 20 (10+10) di cui metà con il foro centrale. Con i ritagli impastare nuovamente e formare altri occhi di bue. Posizionarli sulla teglia coperta da un foglio di carta forno, cuocere in forno per 12 minuti controllando. Non dovranno colorarsi. Stendere 2 cucchiaini di marmellata sul disco intero e prima di coprire cospargere con zucchero a velo il disco con il buco.
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