Quando si dice muffin si pensa subito al dolce, ma la versione salata è ottima e versatile. Deliziosi come antipasti, per buffet, o pranzi all’aperto. Possono essere preparati con molte varietà di verdure tipo carote, piselli, asparagi, porri o come in questa ricetta, copiata dalla rivista che offre il supermercato Conad e da me rivisitata . . . Muffin di zucchine con cuore cremoso.
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati
Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui
Muffin di zucchine con cuore cremoso
INGREDIENTI per 12 muffin
- 2 zucchine
- 3 uova
- 1 cipollotto
- 150 gr. di farina
- 150 gr. di formaggini morbidi
- 75 gr. di burro fuso
- un pizzico di noce moscata
- sale
- pepe
- burro per ungere lo stampo
Preparazione dei muffin di zucchine
Lavare le zucchine, tagliarle a pezzetti e metterle in un mixer con il cipollotto. Tritare bene e unire tutti gli altri ingredienti, tranne i formaggini, fino a formare una purea. Intanto portare il forno statico a 200 gradi. Con un pennello da cucina ungere di burro lo stampo per muffin. Versare il composto riempendo fino a metà, mettere nel mezzo metà formaggino e ricoprire con l’impasto rimasto arrivando un dito sotto al bordo. Infornare e cuocere per 25 minuti. Sfornare, fare raffreddare i muffin di zucchine con cuore cremoso e servire accompagnando con un’ insalata o pomodori.
Seguitemi anche su
Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati
Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui
Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com