I Muffin sono la colazione o merenda ideale da portare a scuola e in palestra. Monoporzione pronta, con frutta e zucchero di canna adatta ai bambini ma anche agli sportivi. La ricetta è semplicissima e veloce perciò, niente scuse… venite in cucina con me e prepariamo insieme i Muffin con prugne e mele.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
130 g Farina 00
-
80 g Zucchero di canna
-
80 g Burro (morbido)
-
70 ml Latte
-
1 Uovo
-
6 g Lievito per dolci
-
q.b. Sale
-
Mezzo Baccello di vaniglia
-
50 g Prugne secche
-
1 Mela (Golden)
Preparazione
-
Accendere il forno in modalità statica a 175 gradi. Mettere il burro in una ciotola con lo zucchero e con le fruste montarlo a crema. Continuando con le fruste unire l’uovo intero, la polpa di mezza bacca di vaniglia e un pizzico di sale. Versare la farina setacciata alternandola con il latte.
-
Aggiungere il lievito, le prugne e la mela tagliate a pezzetti. Versare l’impasto nei pirottini da muffin e infornare per 30 minuti circa. Spegnere e lasciare 5 minuti nel forno con lo sportello socchiuso. Sfornare e una volta freddi servire i Muffin con prugne e mele cosparsi di zucchero a velo di canna.