Seguite anche la mia fan page, la trovate cliccando ⇒ QUI⇐. Vi aspetto con un MI PIACE.
Muffin al farro con gocce di cioccolato
Ingredienti per 11 Muffin
- 200 g. di farina di farro
- 80 g. di zucchero grezzo di canna
- 60 g. di burro fuso
- 1 uovo intero
- 80 g. di yogurt alla vaniglia
- 80 g. di latte condensato
- 50 g. di latte intero
- 150 g. di gocce di cioccolato fondente extra
- 2 cucchiaini di lievito vanigliato
- 1/2 cucchiaino di cannella
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione dei Muffin al farro
Versare in una ciotola la farina, il lievito e la cannella. Mescolare, aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale. In un altro recipiente mischiare il latte condensato, il latte intero, il burro fuso freddo e l’uovo.
Ora unire tutti insieme gli ingredienti, mescolare delicatamente e versare le gocce che avremo infarinato. Amalgamare e versare nei pirottini messi dentro alla teglia per muffin. Infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti controllando. Una volta freddi cospargere con zucchero a velo.
La farina di farro è ricca di vitamine del gruppo B e di proteine. Il valore di questa farina è molto alto. Viene usata soprattutto per la produzione di pasta e pane ma ha una buona riuscita anche nei dolci. E’ indicata per chi non digerisce i prodotti costituiti da grano duro o tenero ma non per i celiaci. Ha inoltre un elevato contenuto di fibre. Rispetto agli altri cereali apporta meno calorie, 350 kcal per 100 grammi.