Mandorle pralinate

Le Mandorle pralinate sono un dolce tradizionale che troviamo sulle bancherelle delle fiere o al luna park. Vengono chiamate anche “addormenta suocere” perché con la loro seducente bontà riescono a zittire le suocere. Sono molto golose e il profumo che lasciano riempie le narici. È molto difficile resistere alla tentazione . . . una tira l’altra e se le portiamo in tavola sarà piacevole sgranocchiarle in compagnia !

Seguite anche la mia fan page, la trovate cliccando ⇒ QUI ⇐. Vi aspetto con un MI PIACE, a presto.

mandorle pralinate

Mandorle pralinate

Ingredienti per 2 persone

  • 100 g. di mandorle con la pellicina
  • 100 g. di zucchero semolato o di canna
  • 1/2 cucchiaino di cacao amaro
  • 3 cucchiai d’acqua

Preparazione delle mandorle pralinate

In un ampio tegame antiaderente versare le mandorle, lo zucchero, il cacao e 2 cucchiai d’acqua. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e mescolare bene fino a che lo zucchero diventerà sabbioso e sciogliendosi tenderà a cristallizzarsi ed a attaccarsi alle mandorle. Appena le mandorle saranno ben ricoperte e staccate l’una dall’altra, toglierle dal fuoco e metterle a raffreddare sopra una teglia ricoperta con carta da forno. Si conservano chiuse in un barattolo di vetro ermetico.

mandorle pralinate

E adesso, chi resiste alla tentazione? Il procedimento è molto facile e bastano 10 minuti. Alcune variazioni sul profumo e gusto . . . aggiungere un pizzico di cannella o altre spezie.

Seguitemi anche sui social . . .

Twitter   Pinterest   Instagram

Torna alla HOME ⇐ per leggere tutte le ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.