Le Mandorle pralinate sono un dolce tradizionale che troviamo sulle bancherelle delle fiere o al luna park. Vengono chiamate anche “addormenta suocere” perché con la loro seducente bontà riescono a zittire le suocere. Sono molto golose e il profumo che lasciano riempie le narici. È molto difficile resistere alla tentazione . . . una tira l’altra e se le portiamo in tavola sarà piacevole sgranocchiarle in compagnia !
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Mandorle pralinate
Ingredienti per 2 persone
- 100 g. di mandorle con la pellicina
- 100 g. di zucchero semolato o di canna
- 1/2 cucchiaino di cacao amaro
- 3 cucchiai d’acqua
Preparazione delle mandorle pralinate
In un ampio tegame antiaderente versare le mandorle, lo zucchero, il cacao e 2 cucchiai d’acqua. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e mescolare bene fino a che lo zucchero diventerà sabbioso e sciogliendosi tenderà a cristallizzarsi ed a attaccarsi alle mandorle. Appena le mandorle saranno ben ricoperte e staccate l’una dall’altra, toglierle dal fuoco e metterle a raffreddare sopra una teglia ricoperta con carta da forno. Si conservano chiuse in un barattolo di vetro ermetico.
E adesso, chi resiste alla tentazione? Il procedimento è molto facile e bastano 10 minuti. Alcune variazioni sul profumo e gusto . . . aggiungere un pizzico di cannella o altre spezie.
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