Involtini di carne al sugo di salsiccia

Avete bisogno di un menù veloce e allo stesso tempo buono e saporito? Questi involtini di carne al sugo di salsiccia fanno al caso vostro. Un piatto classico, forse un po’ siciliano ma che cucino molto spesso. Come dico io, un piatto furbo perché in un solo colpo abbiamo il sugo per un primo e un secondo di carne…manca solo il contorno. Va molto bene unire una porzione di spinacini freschi.

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involtini di carne al sugo di salsiccia

Involtini di carne al sugo di salsiccia

Ingredienti per 4 persone :

  • 4 fette di polpa di manzo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 fettine di prosciutto cotto
  • una manciata di uvetta
  • 4 fettine di fontina
  • una manciata di pinoli
  • 4 fettine di lardo
  • 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano
  • un bicchiere di vino rosso
  • 300 gr. di passata di pomodori
  • 2 bicchieri di acqua calda per allungare la passata
  • olio e.v.o
  • sale

Preparazione degli involtini di carne

Con il batticarne battere le fettine in modo da appiattirle. Allinearle sul tagliere, strofinarle con lo spicchio d’aglio e salarle. Sistemare su ognuna una fettina di lardo, una di prosciutto cotto, la fontina, un po’ di uvetta e i pinoli. Arrotolare le fettine e legare gli involtini con spago da cucina.

involtini di carne al sugo di salsiccia

In una casseruola fare rosolare con due cucchiai d’olio la cipolla, la carota e il sedano tritati. Unire la salsiccia sbriciolata, gli involtini e, a fiamma alta, lasciarli dorare. Sfumare con il vino rosso, salare e aggiungere la passata di pomodoro allungata con due bicchiere d’acqua bollente. Mettere il coperchio e lasciare cuocere per circa due ore a fuoco basso.

involtini di carne al sugo di salsiccia

Con il sugo si potrà condire una gustosa pasta tipo penne rigate o conchiglie o altro formato che tenga bene il sugo. E gli involtini di carne ? Assaggiate e sentirete che sapore !

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