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Involtini di carne al sugo di salsiccia
Ingredienti per 4 persone :
- 4 fette di polpa di manzo
- 1 spicchio d’aglio
- 4 fettine di prosciutto cotto
- una manciata di uvetta
- 4 fettine di fontina
- una manciata di pinoli
- 4 fettine di lardo
- 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano
- un bicchiere di vino rosso
- 300 gr. di passata di pomodori
- 2 bicchieri di acqua calda per allungare la passata
- olio e.v.o
- sale
Preparazione degli involtini di carne
Con il batticarne battere le fettine in modo da appiattirle. Allinearle sul tagliere, strofinarle con lo spicchio d’aglio e salarle. Sistemare su ognuna una fettina di lardo, una di prosciutto cotto, la fontina, un po’ di uvetta e i pinoli. Arrotolare le fettine e legare gli involtini con spago da cucina.
In una casseruola fare rosolare con due cucchiai d’olio la cipolla, la carota e il sedano tritati. Unire la salsiccia sbriciolata, gli involtini e, a fiamma alta, lasciarli dorare. Sfumare con il vino rosso, salare e aggiungere la passata di pomodoro allungata con due bicchiere d’acqua bollente. Mettere il coperchio e lasciare cuocere per circa due ore a fuoco basso.
Con il sugo si potrà condire una gustosa pasta tipo penne rigate o conchiglie o altro formato che tenga bene il sugo. E gli involtini di carne ? Assaggiate e sentirete che sapore !