I friggitelli sono una varietà di peperoni piccoli verdi e rossi dal gusto dolce che si prestano a tantissime ricette. Sono un prodotto estivo, cucinato prevalentemente al sud e, al contrario dei peperoni grandi, sono molto digeribili. Per questo motivo sono idonei ad essere cucinati nelle serate afose, quando si preferisce cenare sul terrazzo con piatti freddi. Mi direte, ma bisogna accendere il forno! Lo so, ma li possiamo preparare alla mattina con il fresco. Detto questo andiamo a cucinare i Friggitelli farciti con quinoa prosciutto e formaggi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFriggitelli
- 50 gQuinoa (precotta)
- 200 gProsciutto cotto
- 150 gFormaggi misti (scamorza affumicata, pecorino, parmigiano)
- 50 gMollica
- 100 mlLatte
- q.b.Timo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale fino
- q.b.Pangrattato
Preparazione
Iniziare facendo cuocere la quinoa (precotta) in acqua bollente per 10 minuti. Scolare e fare raffreddare. Lavare bene i friggitelli, tagliarli a metà lasciando calotta e picciolo e togliendo tutti i semini e le parti bianche.
Mettere nel mixer il prosciutto cotto, i formaggi misti (scamorza affumicata, pecorino romano, parmigiano), la mollica bagnata nel latte e non strizzata, il timo e tritare tutto. Versare il composto in una ciotola e unire la quinoa. Mescolare e con questa farcia imbottire i friggitelli. Così ripieni posarli in una teglia coperta con carta forno. Cospargere un poco di pangrattato, versare sopra ad ognuno un filo d’olio e salare (poco). Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30-35 minuti. Servire i Friggitelli farciti con quinoa prosciutto e formaggi tiepidi accompagnati da insalata.
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