Crostata con pere e granella di pistacchio

Ora della merenda e un parente in arrivo. Cosa preparare per accoglierlo? Giusto il tempo di controllare cosa c’è in casa e in poco tempo ecco uscire dal forno questa buonissima Crostata con pere e granella di pistacchio. La confettura che ho usato sopra alla base di frolla è una confettura extra di pere dell’Emilia Romagna IGP ma se non la trovate potete sostituirla cuocendo delle pere con lo zucchero fino a renderle cremose.

RICETTA DEL 27/04/2017 Aggiornata

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Altre ricette di crostate cliccando sui link qui sotto

crostata con pere e granella di pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Crostata con pere e granella di pistacchio

250 g farina 00
50 g farina di mandorle
200 g burro
100 g zucchero a velo
1 uovo (medio)
1 tuorlo
3 g scorza d’arancia
Mezzo baccello di vaniglia
2 pizzichi sale fino
340 g confettura di pere
2 pere Williams
30 g granella di pistacchi

553,87 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 553,87 (Kcal)
  • Carboidrati 68,86 (g) di cui Zuccheri 37,67 (g)
  • Proteine 6,74 (g)
  • Grassi 28,06 (g) di cui saturi 14,30 (g)di cui insaturi 9,90 (g)
  • Fibre 3,81 (g)
  • Sodio 28,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 104 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Crostata con pere e granella di pistacchio-Pasta frolla

Con il mixer rendere sabbiosa la farina 00 con il burro. Versare tutto in una ciotola, unire la farina di mandorle, lo zucchero a velo, l’uovo e il tuorlo.

crostata con pere e granella

Aggiungere il sale, la vaniglia, la scorza d’arancia grattugiata e amalgamare tutti gli ingredienti. Versare sulla spianatoia e finire di impastare. Formare velocemente un panetto , avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare 30 minuti in frigo. Nel frattempo accendere il forno statico a 175 gradi.

crostata con pere e granella

Crostata con pere e granella di pistacchio-Forma e Cottura

Trascorso il tempo spianare la pasta frolla con il mattarello tenendone una parte per la grata e fare una base di circa 3-4 mm. Sistemarla nello stampo di diametro 24 cm. con sotto un foglio di carta forno. Bucherellare il fondo, versare sulla base la confettura di pere, le fettine di pera tagliate sottili e la granella di pistacchio. Con la frolla rimasta stendere un rettangolo e tagliare le strisce. Formare la grata e un cordoncino per la circonferenza. Infornare e cuocere in forno modalità statica per 30 minuti. Una volta raffreddata servite la vostra Crostata con pere e granella di pistacchio.

crostata con pere e granella

Seguitemi anche su

Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui

Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com

pattyeisuoipiatti
Grazie di essere passati a sfogliare il mio blog

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *