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Coniglio alla cacciatora

Il Coniglio alla cacciatora è uno dei piatti tradizionali della cucina italiana. La ricetta è facilissima e richiede pochi e semplici ingredienti. Se avete preferenza sulle parti del coniglio, invece di acquistare un coniglio intero potete scegliere solo cosce e il risultato non cambierà, anzi…tutti vogliono le coscette ! Se vi piace il coniglio andate a leggere anche la ricetta del Coniglio alla ligure, veramente buono, oppure il Ragù bianco di coniglio e zucca ottimo per condire le tagliatelle.

coniglio alla cacciatora
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
660,41 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 660,41 (Kcal)
  • Carboidrati 16,20 (g) di cui Zuccheri 3,12 (g)
  • Proteine 68,55 (g)
  • Grassi 33,68 (g) di cui saturi 2,99 (g)di cui insaturi 1,78 (g)
  • Fibre 3,65 (g)
  • Sodio 1.197,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 342 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti del Coniglio alla cacciatora

  • 1/2coniglio
  • 1 costasedano
  • 1carota
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1scalogno
  • 30 golive taggiasche (denocciolate)
  • 200 gpassata di pomodoro
  • 100 mlvino bianco secco
  • 2 ramettirosmarino
  • 1 ramettosalvia
  • 4 gsale fino
  • 250 mlacqua (bollente)

Per preparare il Coniglio alla cacciatora occorre

  • Bilancia pesa alimenti
  • Tagliere
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno
  • Tegame
  • Pentolino

Preparazione del Coniglio alla cacciatora

  1. coniglio alla cacciatora

    Tagliare il coniglio in pezzi e lavare sotto l’acqua corrente. In un tegame mettere l’olio extravergine, i sapori tritati, il mazzetto legato con il filo formato da rosmarino e salvia e lo spicchio d’aglio in camicia. Appena iniziano a soffriggere unire i pezzi di coniglio, lasciare colorire da tutte le parti a fuoco moderato per 5 minuti, aggiungere le olive e sfumare con il vino bianco.

  2. coniglio alla cacciatora

    Versare la passata di pomodoro, allungarla con 3 mestoli di acqua bollente e salare. Continuare la cottura per 1 ora e 40 minuti girando i pezzi ogni tanto. Servire il Coniglio alla cacciatora in un tegame da portata versandoci sopra il sughetto e … preparate il pane per fare la scarpetta.

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