Il Coniglio alla cacciatora è uno dei piatti tradizionali della cucina italiana. La ricetta è facilissima e richiede pochi e semplici ingredienti. Se avete preferenza sulle parti del coniglio, invece di acquistare un coniglio intero potete scegliere solo cosce e il risultato non cambierà, anzi…tutti vogliono le coscette ! Se vi piace il coniglio andate a leggere anche la ricetta del Coniglio alla ligure, veramente buono, oppure il Ragù bianco di coniglio e zucca ottimo per condire le tagliatelle.
Altre ricette
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Coniglio alla cacciatora
Strumenti
Per preparare il Coniglio alla cacciatora serve
Passaggi
Coniglio alla cacciatora
Tagliare il coniglio in pezzi e lavare sotto l’acqua corrente. In un tegame mettere l’olio extravergine, i sapori tritati, il mazzetto legato con il filo formato da rosmarino e salvia e lo spicchio d’aglio in camicia. Appena iniziano a soffriggere unire i pezzi di coniglio, lasciare colorire da tutte le parti a fuoco moderato per 5 minuti, aggiungere le olive e sfumare con il vino bianco.
Versare la passata di pomodoro, allungarla con 3 mestoli di acqua bollente e salare. Continuare la cottura per 1 ora e 40 minuti girando i pezzi ogni tanto. Servire il Coniglio alla cacciatora in un tegame da portata versandoci sopra il sughetto e … preparate il pane per fare la scarpetta.
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