Coniglio alla cacciatora

Il Coniglio alla cacciatora è uno dei piatti tradizionali della cucina italiana. La ricetta è facilissima e richiede pochi e semplici ingredienti. Se avete preferenza sulle parti del coniglio, invece di acquistare un coniglio intero potete scegliere solo cosce e il risultato non cambierà, anzi…tutti vogliono le coscette ! Se vi piace il coniglio andate a leggere anche la ricetta del Coniglio alla ligure, veramente buono, oppure il Ragù bianco di coniglio e zucca ottimo per condire le tagliatelle.
Altre ricette

coniglio alla cacciatora
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Coniglio alla cacciatora

1/2 coniglio
1 costa sedano
1 carota
40 ml olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 scalogno
30 g olive taggiasche (denocciolate)
200 g passata di pomodoro
100 ml vino bianco secco
2 rametti rosmarino
1 rametto salvia
4 g sale fino
250 ml acqua (bollente)

Passaggi

Coniglio alla cacciatora

Tagliare il coniglio in pezzi e lavare sotto l’acqua corrente. In un tegame mettere l’olio extravergine, i sapori tritati, il mazzetto legato con il filo formato da rosmarino e salvia e lo spicchio d’aglio in camicia. Appena iniziano a soffriggere unire i pezzi di coniglio, lasciare colorire da tutte le parti a fuoco moderato per 5 minuti, aggiungere le olive e sfumare con il vino bianco.

coniglio alla cacciatora

Versare la passata di pomodoro, allungarla con 3 mestoli di acqua bollente e salare. Continuare la cottura per 1 ora e 40 minuti girando i pezzi ogni tanto. Servire il Coniglio alla cacciatora in un tegame da portata versandoci sopra il sughetto e … preparate il pane per fare la scarpetta.

coniglio alla cacciatora

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