Cipolline borettane in agrodolce

Le Cipolline Borettane hanno origini emiliane che con il tempo si sono estese. Sono molto dolci e croccanti. Vengono servite grigliate come contorno per piatti saporiti oppure in agrodolce, come in questa ricetta. Pochi semplici ingredienti e in mezz’ora le Cipolline Borettane in agrodolce sono pronte.

Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com

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cipolline borettane in agrodolce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

Cipolline Borettane in agrodolce

350 g cipolle borettane
60 ml aceto balsamico
100 ml acqua
20 g zucchero
10 ml olio extravergine d’oliva
3 g sale fino

175,60 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 175,60 (Kcal)
  • Carboidrati 31,90 (g) di cui Zuccheri 22,36 (g)
  • Proteine 2,07 (g)
  • Grassi 4,84 (g) di cui saturi 0,74 (g)di cui insaturi 0,05 (g)
  • Fibre 2,98 (g)
  • Sodio 597,37 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Cipolline Borettane in agrodolce

Lavare le cipolline togliendo le pellicine. Metterle a rosolare in una padella con l’olio, versare l’aceto balsamico, mescolare e aggiungere l’acqua tiepida con lo zucchero.

cipolline borettane in agrodolce

Salare e lasciare cuocere per 30 minuti a fiamma bassa mescolando ogni tanto. e controllando che non si asciughino troppo. Servire la Cipolline Borettane in agrodolce come contorno a arrosto o pesce.

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