Canestrelli Gemma di riso e cocco

Ogni tanto mi capita di acquistare nei distributori automatici dei deliziosi snack di una famosa marca a base di farina di riso e cocco. Sono deliziosi frollini e mi sono detta, perché non provare a farli ? La ricetta non è scritta nella confezione però, leggendo gli ingredienti ci si può arrivare ad occhio e a gusto. Altro pensiero, che forma dargli ! Visto che l’originale è a forma di fiore, per non copiare, io uso la formina dei Canestrelli genovesi che preparo spesso. E ora venite in cucina con me a sperimentare questa ricetta . . . i Canestrelli Gemma di riso e cocco !

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canestrelli gemma di riso e cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Canestrelli Gemma di riso e cocco

200 g farina di riso
50 g farina di cocco
60 g zucchero a velo (di canna)
20 g amido di mais
1 uovo
100 g burro (morbido)
20 g miele di acacia
4 g lievito in polvere per dolci
Mezzo baccello di vaniglia
1 pizzico sale fino

Passaggi

Canestrelli Gemma di riso e cocco

Decidete voi se impastare in planetaria o a mano. Io ho scelto di fare a mano. Versare tutti gli ingredienti in una capiente ciotola. Miscelare con un cucchiaio di legno per poi usare le mani. Formare un panetto, fasciarlo nella pellicola e mettere a riposare in frigo per 30 minuti.

canestrelli gemma di riso e cocco

Accendere il forno in modalità statica a 170 gradi. Trascorso il tempo, posare l’impasto sulla spianatoia coperta da carta forno. Sporcare con un poco di farina di riso e con il mattarello stendere la pasta in uno spessore poco più di ½ cm. Con lo stampino, tagliare i canestrelli e posarli distanziati tra loro sulla teglia coperta da carta forno. Cuocere per 10 minuti con sportello chiuso e poi altri 5 minuti con lo sportello socchiuso per fare uscire l’umidità. Una volta freddi servite i vostri Canestrelli Gemma di riso e cocco.

canestrelli gemma di riso e cocco

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2 Risposte a “Canestrelli Gemma di riso e cocco”

    1. Ciao Stefania, io ho usato la farina di cocco biologica della Noberasco che trovi nelle buste al supermercato. Provali perché sono uguali a quelli dei distributori di merendine. Fammi sapere se ti sono venuti bene e se ti fa piacere puoi mandarmi la foto sulla mia pagina facebook. Ciao e grazie

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