Biscotti di frolla con fichi nocciole e cioccolato

I Biscotti di frolla con fichi nocciole e cioccolato sono una carica di energia per chi fa sport e sono così golosi che è difficile resistere a dare un morso. La ricetta è molto facile, si prepara un ripieno con fichi freschi, nocciole e cioccolato e si farcisce una base di pasta frolla. Si arrotola, si taglia a fette e si inforna !
Altre ricette

biscotti di frolla con fichi nocciole e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni18 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

Biscotti di frolla con fichi nocciole e cioccolato – Frolla

300 g farina 00
125 g burro
120 g zucchero grezzo di canna
2 uova (medie)
2 g sale fino
5 g scorza di limone (grattugiata)

Biscotti di frolla con fichi nocciole e cioccolato – Ripieno

600 g fichi
100 g cioccolato fondente al 70%
90 g nocciole tostate

224,73 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 224,73 (Kcal)
  • Carboidrati 27,14 (g) di cui Zuccheri 12,75 (g)
  • Proteine 4,02 (g)
  • Grassi 11,99 (g) di cui saturi 5,60 (g)di cui insaturi 5,91 (g)
  • Fibre 2,25 (g)
  • Sodio 55,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 61 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Biscotti di frolla con fichi nocciole e cioccolato – Pasta frolla

Versare la farina setacciata nel mixer, aggiungere il burro a pezzetti, lo zucchero, le uova, la scorza di limone e il sale. Dare una prima impastata quindi rovesciare sulla spianatoia e formare un panetto, avvolgerlo nella carta forno e lasciarlo riposare in frigo per 15 minuti. Trascorso il tempo stendere la frolla con sotto la carta forno e formare un rettangolo.

biscotti di frolla con fichi nocciole e cioccolato

Biscotti di frolla con fichi nocciole e cioccolato – Ripieno

Sbucciare i fichi, tritarli con la mezzaluna e metterli in una ciotola. Tritare con il mixer le nocciole e il cioccolato, unirli ai fichi e amalgamare il composto.

biscotti di frolla con fichi nocciole e cioccolato

Biscotti di frolla con fichi nocciole e cioccolato – Farcitura

Versare il ripieno sul rettangolo di frolla e stenderlo uniforme. Ripiegare dalla parte più lunga aiutandosi con la carta e formare un rotolo. Chiuderlo a caramella e lasciarlo riposare in frigo per 15 minuti.

biscotti di frolla con fichi nocciole e cioccolato

Biscotti di frolla con fichi nocciole e cioccolato – Taglio e Cottura

Accendere il forno in modalità statica a 175 gradi. Togliere dal frigo il rotolo, tagliare delle fette di 2 cm. e posarle distanziate sulla leccarda coperta con un foglio di carta forno. Infornare e cuocere a mezza altezza per 30 minuti. Sfornare dopo di che lasciare raffreddare e conservare in frigo. I Biscotti di frolla con fichi nocciole e cioccolato sono buonissimi mangiati freddi da frigo !

biscotti di frolla con fichi nocciole e cioccolato

Seguitemi anche su

Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui

Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com

pattyeisuoipiatti
Grazie di essere passati a sfogliare il mio blog

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.