I Biscotti di frolla con fichi nocciole e cioccolato sono una carica di energia per chi fa sport e sono così golosi che è difficile resistere a dare un morso. La ricetta è molto facile, si prepara un ripieno con fichi freschi, nocciole e cioccolato e si farcisce una base di pasta frolla. Si arrotola, si taglia a fette e si inforna !
Altre ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni18 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
Biscotti di frolla con fichi nocciole e cioccolato – Frolla
Biscotti di frolla con fichi nocciole e cioccolato – Ripieno
- Energia 224,73 (Kcal)
- Carboidrati 27,14 (g) di cui Zuccheri 12,75 (g)
- Proteine 4,02 (g)
- Grassi 11,99 (g) di cui saturi 5,60 (g)di cui insaturi 5,91 (g)
- Fibre 2,25 (g)
- Sodio 55,38 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 61 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per preparare i Biscotti di frolla con fichi nocciole e cioccolato serve
Passaggi
Biscotti di frolla con fichi nocciole e cioccolato – Pasta frolla
Versare la farina setacciata nel mixer, aggiungere il burro a pezzetti, lo zucchero, le uova, la scorza di limone e il sale. Dare una prima impastata quindi rovesciare sulla spianatoia e formare un panetto, avvolgerlo nella carta forno e lasciarlo riposare in frigo per 15 minuti. Trascorso il tempo stendere la frolla con sotto la carta forno e formare un rettangolo.
Biscotti di frolla con fichi nocciole e cioccolato – Ripieno
Sbucciare i fichi, tritarli con la mezzaluna e metterli in una ciotola. Tritare con il mixer le nocciole e il cioccolato, unirli ai fichi e amalgamare il composto.
Biscotti di frolla con fichi nocciole e cioccolato – Farcitura
Versare il ripieno sul rettangolo di frolla e stenderlo uniforme. Ripiegare dalla parte più lunga aiutandosi con la carta e formare un rotolo. Chiuderlo a caramella e lasciarlo riposare in frigo per 15 minuti.
Biscotti di frolla con fichi nocciole e cioccolato – Taglio e Cottura
Accendere il forno in modalità statica a 175 gradi. Togliere dal frigo il rotolo, tagliare delle fette di 2 cm. e posarle distanziate sulla leccarda coperta con un foglio di carta forno. Infornare e cuocere a mezza altezza per 30 minuti. Sfornare dopo di che lasciare raffreddare e conservare in frigo. I Biscotti di frolla con fichi nocciole e cioccolato sono buonissimi mangiati freddi da frigo !
Seguitemi anche su
Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati
Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui
Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.