Angel cake

Angel cake, la torta degli angeli sofficissima e leggera preparata con soli albumi, zucchero, farina, aromi e cremor tartaro. Niente tuorli e neppure olio o burro e cottura nello stampo dalla forma particolare che non va ne imburrato e infarinato, con un fondo movibile e tre piedini per il raffreddamento che deve avvenire capovolgendo lo stampo. Io ho acquistato questo stampo di 24 cm di diametro su Amazon Stampo per Angel cake

Altre ricette

angel cake
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Angel cake

360 g albumi (pastorizzati e a temperatura ambiente)
300 g zucchero
150 g farina 00
7 g cremor tartaro
1 bacca vaniglia (o aroma in fialetta)
7 g scorza di limone (grattugiata)
2 g sale fino
2 cucchiai rum

308,03 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 308,03 (Kcal)
  • Carboidrati 71,05 (g) di cui Zuccheri 52,72 (g)
  • Proteine 9,19 (g)
  • Grassi 0,18 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,68 (g)
  • Sodio 238,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 122 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Angel cake

Accendere il forno in modalità statica a 160 gradi. Versare gli albumi (a temperatura ambiente) in planetaria, azionare la frusta e dopo qualche secondo aggiungere metà dello zucchero (150 grammi). Montare per 5 minuti fino a che la massa diventa ben ferma. In una ciotola mettere la farina e il cremor tartaro setacciati, lo zucchero, il sale e la scorza del limone grattugiata. Mescolare le polveri e poco alla volta aggiungerle agli albumi incorporandole delicatamente con una spatola.

angel cake

Aggiungere all’impasto il rum e la vaniglia e una volta ben assorbiti versare tutto il composto nello stampo che non va assolutamente ne imburrato e infarinato. Infornare a mezza altezza e cuocere per 45 minuti controllando che non prenda troppo colore. Spegnere, estrarre subito dal forno la Angel cake e rovesciare lo stampo con sotto un piatto e lasciandolo raffreddare sui tre piedini. Una volta fredda staccarla dalle pareti dello stampo usando un bastoncino piatto o qualcosa di plastica che non rovini lo stampo. Cospargere con zucchero a velo e servire.

angel cake

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