Le Ali di tacchino alla birra sono un secondo piatto molto gustoso e anche economico, la spesa totale di questa ricetta non supera i 5€ e la cosa non è da sottovalutare. L’acquisto è stato un caso, non trovando le ali di pollo ho buttato lo sguardo su quelle di tacchino e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta. La cottura con la birra ha reso la carne molto morbida e gli ha conferito un buon gusto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti delle Ali di tacchino alla birra
- 400 gtacchino (ali)
- 400 mlbirra chiara
- 1cipolla bianca
- 2 ramettirosmarino
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 3 gsale fino
Per la preparazione occorre
- Tegame
- Tagliere
- Coltello
Preparazione delle Ali di tacchino alla birra
Prendere le ali e lavarle bene, asciugarle e passarle sulla fiamma per togliere eventuali piumette. Essendo molto grandi vanno tagliate a metà. Tritare la cipolla e il rosmarino (quest’ultimo se lo legate potete lasciarlo intero) e farli appassire in un tegame non troppo grande in cui avrete messo l’olio extravergine. Appena la cipolla prende colore unire le ali di tacchino e lasciarle rosolare girandole da tutte le parti e salare.
Quando saranno ben rosolate bagnare tutto con la birra, dapprima a fuoco alto per farla sfumare e poi abbassando al minimo e coprendo con un coperchio. Continuare la cottura per 40 minuti girando ogni tanto le ali. Se dovesse asciugarsi troppo allungate con un poco di birra ma non dovrebbe succedere. Terminata la cottura servire le Ali di tacchino alla birra nel piatto con il suo fondo.
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