Savoiardi

Ho la fortuna di avere dei genitori e dei suoceri che vivono in montagna e ogni qualvolta vengono a trovarmi non mancano a portare le uova fresche …. questa volta hanno esagerato…. ho più di 40 uova da consumare…
Ieri ho provato la ricetta di un maestro della pasticceria… “Sacchetti Paolo” .

Risultato eccellente a mio parere … soffici con la crosticina croccante e soprattutto colore meraviglioso , dato dalle uova freschissime …. soddisfatta 😀 .

INGREDIENTI

  • 125 g di tuorli
  • 185 g di zucchero
  • 190 g di albumi
  • 160 g di farina 00
  • 65 g fecola di patate

PROCEDIMENTO

Per prima cosa separa i tuorli dagli albumi..

Monta i tuorli con 100 g di zucchero , dovranno triplicare il loro volume.

Ora metti da parte e inizia a montare gli albumi aggiungendo poco alla volta il resto dello zucchero .

Setaccia le farine e incorpora i tre composti con una spatola senza smontarli dal basso verso l’alto.

Inserisci l’impasto in una sac a poche con beccuccio tondo ( il mio è di 1 cm ) forma i savoiardi su una teglia rivestita di carta forno.

Spolverali con una miscela abbondante di zucchero a velo e fecola .

Inforna a 230 gradi per 10 /13 minuti .


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