Ho la fortuna di avere dei genitori e dei suoceri che vivono in montagna e ogni qualvolta vengono a trovarmi non mancano a portare le uova fresche …. questa volta hanno esagerato…. ho più di 40 uova da consumare…
Ieri ho provato la ricetta di un maestro della pasticceria… “Sacchetti Paolo” .
Risultato eccellente a mio parere … soffici con la crosticina croccante e soprattutto colore meraviglioso , dato dalle uova freschissime …. soddisfatta 😀 .
INGREDIENTI
- 125 g di tuorli
- 185 g di zucchero
- 190 g di albumi
- 160 g di farina 00
- 65 g fecola di patate
PROCEDIMENTO
Per prima cosa separa i tuorli dagli albumi..
Monta i tuorli con 100 g di zucchero , dovranno triplicare il loro volume.
Ora metti da parte e inizia a montare gli albumi aggiungendo poco alla volta il resto dello zucchero .
Setaccia le farine e incorpora i tre composti con una spatola senza smontarli dal basso verso l’alto.
Inserisci l’impasto in una sac a poche con beccuccio tondo ( il mio è di 1 cm ) forma i savoiardi su una teglia rivestita di carta forno.
Spolverali con una miscela abbondante di zucchero a velo e fecola .
Inforna a 230 gradi per 10 /13 minuti .
Super lecker!!!
Viele Grüße,
Jesse-Gabriel
Grazie mille 😊