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PANNA COTTA AL CARAMELLO MOU E CAFFÈ

La panna cotta al caramello mou al caffè è un dolce al cucchiaio sempre gradito e facile da preparare…. è ideale per chiudere un pasto sostanzioso e con qualche accorgimento nell’impiattamento ha tutto l’aspetto di un dessert da ristorante!
Prestandosi a innumerevoli personalizzazioni, peraltro, è in grado di soddisfare i gusti di tutti, la panna cotta, di base, ha un gusto neutro, di panna appunto, ed oggi ho voluto personalizzarla con un caramello mou al caffè … è davvero eccezionale !

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Panna cotta al caramello mou
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 100 mllatte
  • 25 gzucchero
  • 5 goccevaniglia
  • 4 ggelatina in fogli
  • 2 cucchiaicaramello mou

Geleé al caffè

  • 100 mlcaffè ristretto
  • 20 gzucchero
  • 2 ggelatina in fogli

Strumenti

  • 5 Stampini

Preparazione

  1. Per prima cosa metti in acqua fredda la gelatina per almeno 10 minuti.

    In un pentolino scalda la panna , il latte , lo zucchero e la vaniglia , mescola fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto …aggiungi  3 cucchiai di crema al caramello mou e continua a mescolare fino a farlo sciogliere, quindi  togli il pentolino dal fuoco.

    A questo punto , strizza la gelatina e incorporala al composto di panna e latte, fai sciogliere per bene .

    Versa la panna cotta negli stampini in silicone ( sopra il geleé di caffè ) e lascia raffreddare. Metti lo stampo in frigo fino a quando si sarà solidificata. Ci vorranno circa 5/6 ore.

Geleé

  1. In un pentolino metti il caffé , lo zucchero e fai riscaldare.
    Spegni ed unisci la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata. 

    Distribuisci il composto negli stampini in silicone (circa 4/5 e poni in frigorifero a rassodare.

NOTE

Per facilitare l’estrazione del dolce teniamo lo stampo per un ‘ oretta in congelatore.

la panna cotta al caramello si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.

Si può congelare, avendo cura di scongelarlo in frigorifero 8-10 ore prima.

Per il geleé al caffè mi sono ispirata al blog :➡️https://www.deliziosavirtu.it/cucina/panna-cotta-al-caffe-e-cioccolato-bianco

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