La panna cotta al caramello mou al caffè è un dolce al cucchiaio sempre gradito e facile da preparare…. è ideale per chiudere un pasto sostanzioso e con qualche accorgimento nell’impiattamento ha tutto l’aspetto di un dessert da ristorante!
Prestandosi a innumerevoli personalizzazioni, peraltro, è in grado di soddisfare i gusti di tutti, la panna cotta, di base, ha un gusto neutro, di panna appunto, ed oggi ho voluto personalizzarla con un caramello mou al caffè … è davvero eccezionale !
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 mlpanna fresca liquida
- 100 mllatte
- 25 gzucchero
- 5 goccevaniglia
- 4 ggelatina in fogli
- 2 cucchiaicaramello mou
Geleé al caffè
- 100 mlcaffè ristretto
- 20 gzucchero
- 2 ggelatina in fogli
Strumenti
- 5 Stampini
Preparazione
Per prima cosa metti in acqua fredda la gelatina per almeno 10 minuti.
In un pentolino scalda la panna , il latte , lo zucchero e la vaniglia , mescola fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto …aggiungi 3 cucchiai di crema al caramello mou e continua a mescolare fino a farlo sciogliere, quindi togli il pentolino dal fuoco.
A questo punto , strizza la gelatina e incorporala al composto di panna e latte, fai sciogliere per bene .
Versa la panna cotta negli stampini in silicone ( sopra il geleé di caffè ) e lascia raffreddare. Metti lo stampo in frigo fino a quando si sarà solidificata. Ci vorranno circa 5/6 ore.
Geleé
In un pentolino metti il caffé , lo zucchero e fai riscaldare.
Spegni ed unisci la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata.Distribuisci il composto negli stampini in silicone (circa 4/5 e poni in frigorifero a rassodare.
NOTE
Per facilitare l’estrazione del dolce teniamo lo stampo per un ‘ oretta in congelatore.
la panna cotta al caramello si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.
Si può congelare, avendo cura di scongelarlo in frigorifero 8-10 ore prima.
Per il geleé al caffè mi sono ispirata al blog :➡️https://www.deliziosavirtu.it/cucina/panna-cotta-al-caffe-e-cioccolato-bianco