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Cheesecake alla crema di nocciole

Se ami la cheesecake, questa è la ricetta che fa per te.
Ricco, cremoso e così seducente, questo dessert stupirà sicuramente anche gli ospiti più esigenti.
L’ho voluta strutturare in chiave moderna…una base croccante di pralinato , una vellutata cheesecake con crema di nocciole e per completare un geleé al caffè.

Questo dolce nasce da una bellissima collaborazione con l’azienda
https://www.elah-dufour.it/it/linee/NOVI/crema-novi .
Si tratta di una crema spalmabile che vanta rispetto ad altri prodotti sul mercato di contenere nella sua sua ricetta il 45% di nocciole e soprattutto solo nocciole italiane .

Per questa ricetta mi sono ispirata al blog di https://instagram.com/speziata?igshid=75zbws8ag8n5 modificando la ricetta e utilizzandola solo in parte.




  • CucinaItaliana

Ingredienti

Croccante pralinato, leggi qui : ⬇️
Mono porzioni di namelaka e caramello salato

Gelèe al caffè , leggi qui: ⬇️
Tiramisù scomposto

Per la crema

  • 150 gmascarpone
  • 120 gpanna fresca liquida
  • 100 gcrema di nocciole (NOVI)
  • 15 gzucchero a velo (Oppure misto ( semolato/ a velo))
  • 2 gcolla di pesce (1 foglio paneangeli )

Preparazione

  1. Per prima cosa , metto a bagno la colla di pesce .

    Lavoro velocemente con una frusta a mano zucchero e mascarpone.

    Monto la panna fino ad avere una consistenza lucida ( semi montata), ne prelevo due cucchiai e sciolgo la gelatina . L’aggiungo al composto di (mascarpone/zucchero) e continuo a mescolare con la frusta .

    Verso i 100g di crema spalmabile Novi in un contenitore e la passo 5 sec al microonde ( giusto per ammorbidirla leggermente) la verso nel mio composto facendola incorporare .

    Infine aggiungo la panna ed amalgamo con movimenti dal basso verso l’alto .

    Verso la crema in una sac a poche e la distribuisco negli stampi mono porzione.

Assemblaggio

  1. Dopo aver versato la crema negli stampi , ritaglio il mio croccante pralinato e creo la base .
    Ripongo in congelatore per almeno 6 ore.

    Trascorso il tempo, sformo , appoggio il geleé al caffè sulla cheesecake e posiziono in frigorifero il dolce per renderlo nuovamente cremoso .

NOTE

Con queste dosi ho ottenuto 6 mono porzioni rettangolari di 10 cm.

Puoi guardare il Video sulla composizione della cheesecake nelle storie in evidenza del mio profilo Instagram ⬇️ https://instagram.com/patisserie_et_amour?igshid=g6hicy5j7jj

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