Se ami la cheesecake, questa è la ricetta che fa per te.
Ricco, cremoso e così seducente, questo dessert stupirà sicuramente anche gli ospiti più esigenti.
L’ho voluta strutturare in chiave moderna…una base croccante di pralinato , una vellutata cheesecake con crema di nocciole e per completare un geleé al caffè.
Questo dolce nasce da una bellissima collaborazione con l’azienda
https://www.elah-dufour.it/it/linee/NOVI/crema-novi .
Si tratta di una crema spalmabile che vanta rispetto ad altri prodotti sul mercato di contenere nella sua sua ricetta il 45% di nocciole e soprattutto solo nocciole italiane .
Per questa ricetta mi sono ispirata al blog di https://instagram.com/speziata?igshid=75zbws8ag8n5 modificando la ricetta e utilizzandola solo in parte.

- CucinaItaliana
Ingredienti
Mono porzioni di namelaka e caramello salato
Gelèe al caffè , leggi qui: ⬇️
Tiramisù scomposto
Per la crema
- 150 gmascarpone
- 120 gpanna fresca liquida
- 100 gcrema di nocciole (NOVI)
- 15 gzucchero a velo (Oppure misto ( semolato/ a velo))
- 2 gcolla di pesce (1 foglio paneangeli )
Preparazione
Per prima cosa , metto a bagno la colla di pesce .
Lavoro velocemente con una frusta a mano zucchero e mascarpone.
Monto la panna fino ad avere una consistenza lucida ( semi montata), ne prelevo due cucchiai e sciolgo la gelatina . L’aggiungo al composto di (mascarpone/zucchero) e continuo a mescolare con la frusta .
Verso i 100g di crema spalmabile Novi in un contenitore e la passo 5 sec al microonde ( giusto per ammorbidirla leggermente) la verso nel mio composto facendola incorporare .
Infine aggiungo la panna ed amalgamo con movimenti dal basso verso l’alto .
Verso la crema in una sac a poche e la distribuisco negli stampi mono porzione.
Assemblaggio
Dopo aver versato la crema negli stampi , ritaglio il mio croccante pralinato e creo la base .
Ripongo in congelatore per almeno 6 ore.Trascorso il tempo, sformo , appoggio il geleé al caffè sulla cheesecake e posiziono in frigorifero il dolce per renderlo nuovamente cremoso .
NOTE
Con queste dosi ho ottenuto 6 mono porzioni rettangolari di 10 cm.
Puoi guardare il Video sulla composizione della cheesecake nelle storie in evidenza del mio profilo Instagram ⬇️ https://instagram.com/patisserie_et_amour?igshid=g6hicy5j7jj