Crea sito

Zuppa di pesce

Zuppa di pesce.

La zuppa di pesce è un piatto a base di pesce, molto comune nelle zone costiere d’Italia. E’ composta da diverse qualità  di pesce. Se amate il pesce non potete non preparare questa ricetta. La zuppa di pesce ha un gusto unico, grazie agli ingredienti freschi. Ma voglio svelarvi un piccolo segreto: ho usato “VINCHEF”, un insaporitore naturale a base di vino e erbe aromatiche. (http://www.vinchef.com/section/ricette-facili-e-veloci).

Zuppa di pesce

 

Ingredienti:

  • 1,5 Kg. di pesce misto (io ho usato: gallinelle, triglie, seppie, totani, ragnetti).
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • prezzemolo q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • 1 peperoncino (facoltativo)
  • 500 gr. di pomodoro fresco
  • 1 bicchiere di VINCHEF (http://www.vinchef.com/section/ricette-facili-e-veloci)

Vinchef

Procedimento:

Pulire accuratamente il pesce dalle squame e dalle interiora.

Pesce misto pulito

In una padella soffriggere l’aglio e la cipolla. Aggiungere le seppioline, i totani, i ragnetti, e sfumare con un bicchiere di Vinchef.

seppie, totani, e ragnetti

Lasciare evaporare Vinchef, e aggiungere i pomodori freschi tagliati a dadini, il sale, e se lo gradite il peperoncino. Aggiungere qualche bicchiere d’acqua e lasciare cuocere.

foto 2

Aggiungere i pesci in base alle loro dimensioni. Io ho li ho aggiunti in quest’ordine:

  • Gallinelle

gallinelle

  • Merluzzi

merluzzi

  • Triglie (se li gradite potete aggiungere anche i frutti di mare)

triglie

Proseguire la cottura. A cottura ultimata aggiungere un po’ di prezzemolo tritato.

zuppa di pesce

Servire caldo.

zuppa di pesce

Spero che la ricetta sia di vostro gradimento, e grazie per averla letta.

 

 

 

4 Risposte a “Zuppa di pesce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.