Zucchine ripiene di riso

Zucchine ripiene di riso. Un primo piatto semplice da preparare ma molto sfizioso. Un piatto gustoso ma semplice allo stesso tempo.

Le zucchine ripiene di riso sono semplici da preparare. Basta svuotarle e farcirle con riso e parmigiano. Naturalmente potete farcirle in base ai vostri gusti.

Possono essere servite come primo, come secondo o come piatto unico.

Ma vediamo subito come preparare le zucchine ripiene di riso.

Se ti piacciono le zucchine vieni a scoprire tutte le mie ricette.

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Zucchine ripiene di riso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 zucchine tonde
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3zucchine tonde
  • 150 griso
  • 300 gpassata di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • 1mozzarella
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Coltello
  • Casseruola
  • Carta forno
  • Teglia
  • Cucchiaio

Come preparare le zucchine ripiene di riso

  1. Lavate le zucchine, tagliate la parte superiore e tenetela da parte. Con l’aiuto di un cucchiaio svuotale le zucchine dalla polpa.

  2. Lasciate cuocere le zucchine in acqua bollente per 10 minuti, scolatele e sistematele a testa in giù su un canovaccio. Lasciatele raffreddare completamente.

  3. All’interno di una padella inserite un filo d’olio e se gradite un cipollotto. Lasciate scaldare leggermente poi aggiungete la passata di pomodoro. Lasciate cuocere per circa 10 minuti. La passata dovrà risultare ben ristretta. A fine cottura aggiustate di sale.

  4. Cuocete il riso e lessatelo al dente.

  5. All’interno di una ciotola capiente inserite il riso, la passata di pomodoro, il parmigiano e la mozzarella (Lasciatene un pò da parte). Mescolate bene il tutto.

    Se gradite potete aggiungere anche la polpa delle zucchine dopo averla tritata finemente con il coltello. Io non l’ho messa.

  6. Riempite le zucchine. Sulla superficie aggiungete del parmigiano e qualche pezzettino di mozzarella. Chiudete con la parte superiore tenuta da parte.

  7. Sistemate le zucchine su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Aggiungete un filo d’olio e infornate in forno caldo, statico a 200° per circa 30 minuti.

  8. Sfornate, lasciate intiepidire qualche istante e servitevi pure.

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